无障碍说明

专访米西莫维奇:德国赢面大 梅西或创造奇迹

专访米西莫维奇:德国赢面大 梅西或创造奇迹

米西莫维奇和麦克-汉克

腾讯体育7月13日上海讯(记者王正根)

在完成了球员生涯的第一次世界杯之旅后,米西莫维奇近日返回中国,与正在上海集训的贵州茅台队会合,备战即将开始的中超下半赛季比赛。7月10日晚,他还和球队新引进的外援麦克-汉克出现在了虹口足球场的看台上,观看了上海绿地申花与广州恒大队的联赛。日前,米西莫维奇在上海接受了腾讯体育的专访,他表示波黑出局是因为裁判误判所导致,而至于世界杯决赛,他说支持德国,但肯定不会那么轻松。

支持德国 但梅西可能创造奇迹

德国队和阿根廷将为世界杯送上最后的盛宴,谁将称雄,各有看法。刚从世界杯前线归来,且和阿根廷队在小组赛中交手过,曾长年效力德甲的贵州队外援米西莫维奇认为,他更看好德国队,但是也有一种预感,那就是梅西可能会有神奇发挥,左右比赛结果。

“我生在德国、长在德国,职业生涯也大都是在德甲效力,不管从何种因素来说,我都会支持德国队。”米西莫维奇说,他希望看到德国第四次捧起世界杯冠军。“其实,前面6场比赛看下来,大家也都知道德国队的稳定,这是很多球队所不具备的,德国队的整体实力在阿根廷之上。”

至于阿根廷,波黑队本届世界杯的第一场比赛就是和梅西领衔的阿根廷队对战。“那是世界杯的第一场比赛,确实,那时他们打得不是很好,第一场比赛总归会有些波折和状态上的问题,但是后面我也看到,阿根廷队越打越好,直到他们杀入决赛。”米西说,阿根廷队整体也不错,尤其是他们的防守,“不过,更令人恐怖的还是梅西。我们和阿根廷队交手时,教练并没有安排我们对梅西进行相应布防,而最终的结果时,梅西在那场比赛中打进了一个非常漂亮的进球。”米西说,梅西毫无疑问是世界最顶尖的球员,“和他踢一场比赛下来,确实感觉非同一般。他是一个能左右比赛的球员,后面的比赛我们也都看到了。我想,和德国队的决赛,梅西不会轻易错过这次机会,他或许会有惊人发挥,创造奇迹。”

波黑出局是遭误判 小组未出线很遗憾

其实,回顾世界杯波黑队小组比赛,第一场对阵阿根廷队,波黑开场就打进了一个乌龙球,最终1比2输球。第二场对阵尼日利亚,波黑队遭遇误判,米西曾妙传哲科,后者进球,但被裁判认为越位在先,最终崩盘导致输球。第三场对阵伊朗,波黑3比1轻松赢球。

“如果不是那次误判,我们应该能够赢下尼日利亚队,再加上我们赢伊朗,我们就6分了,那么我们就小组出线了。”谈到那次误判,米西还是有点心有不甘,“我一直认为,我们队应该小组出线,我们的实力在尼日利亚和伊朗之上,但是,哎,只能说这样的误判也是足球的一部分吧,虽然出局的结果,让我们非常遗憾,但是也只能无奈接受。”其实,对于米西来说,这是他的第一次世界杯之旅,也基本是最后一次,毕竟他今年已经32岁了,再代表国家队出战下一届世界杯,已经是不太可能了。此前,还有说法称,这次世界杯结束后,米西都将会把他的波黑护照,更换成德国护照。他当初选择波黑护照,完全是出于能够代表国家队出战重要比赛的缘故。

更好状态面对联赛 中超水平也在提高

这次世界杯后,米西给人的一个感觉是瘦了不少。“可能是发型变了,头看起来小了,哈哈。”米西说,世界杯前就进行了比较苦的训练,加上饮食方面也比较注意控制,各方面都是为了确保有一个更好的状态,“总体来说,是瘦了10多斤,打完世界杯后,个人的状态也一直保持不错,我相信自己会有更好的状态延续到接下来开始的联赛中去。”

打完了世界杯,米西也说,他可以更加放心全力去面对中超联赛了。“我相信,下半赛季我的状态会更好,我也相信我们球队,在下半赛季球队成绩会有比较大的起色。”米西说,这次回来后,发现球队通过这次世界杯间歇期,他感觉到主教练朱炯对于球队的调整正在起着积极的化学变化。

7月10日晚,米西和汉克两位外援还饶有兴致地来到了虹口足球场观看中超比赛。“中超水平也不错啊,这两年也在提高,但和世界杯给人的感受肯定是不一样的。”米西说,“世界杯是全世界水平最高的比赛,四年一次,最好的球队做好了最充足的准备,世界杯不光是说比中超要精彩很多,而是说比任何联赛水平都要高。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐