无障碍说明

德国足球名宿谈决赛:忘了7-1,我们就能夺冠

万众期待的巴西世界杯决赛前,德国足球名宿冈特·内策尔在《图片报》发表评论称,为了保证取胜,德国队应忘记和巴西队的半决赛成绩。

内策尔曾在1972年欧锦赛及1974年世界杯中两次参与夺冠,并两次获得德国“足球先生”称号,在德国足球史上与贝肯鲍尔平分天下。在评价德国对巴西半决赛的成绩时他说:“和巴西的半决赛中6分钟之内能够进4个球,我到现在都不明白是怎么回事。自从我认识足球的那天起还从来没见过这种事,而且将来也很可能再也见不到了”。

内策尔将上述比赛称作“德国足球史上最壮观的的一次比赛”,“可以想见,这种情况为我们带来前所未有的自信”。但是在德国队24年来最重要的一场比赛来临之前,“我们必须忘掉它”。

内策尔分析,在进入半决赛之后,阿根廷目前也非常自信。“阿根廷的特点一直都是强大的防卫能力,加上他们的攻击性,是阿根廷能够取胜的原因”。另外,“他们还有梅西这样的世界顶级球员,加上迪马里亚和阿圭罗这样的前锋。

“不过,德国7:1的成绩让阿根廷对我们非常警惕,他们因此会更加谨慎”。这位足球老将对国家队提出的建议是“我们必须第一保持速度。相信我们的优点,在速度中保持进攻和防卫的平衡。要刺激阿根廷犯错误,设法进入对方禁区获得射门机会”。

内策尔预计这场比赛将和1990年与阿根廷的冠军赛决赛相似。当年阿根廷也是坚持防卫战略,加时赛后又进行点球决胜,进攻的时候仅依赖马拉多纳。和大多数德国球迷一样,内策尔对今天的比赛非常乐观:“和对巴西的半决赛中一样,我们比阿根廷更强”,“今天我们肯定能成为世界冠军”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐