无障碍说明

阿名宿:梅西1秒就能改变比赛 决赛必达巅峰

腾讯体育7月13日讯 决赛即将打响,赛前阿根廷球迷也是集体涌向巴西为他们的球队加油,而阿根廷名宿巴尔达诺、梅诺蒂、肯佩斯以及英格兰名宿莱因克尔也是集体力挺梅西,称其将像马拉多纳那样决定比赛的胜负。

阿根廷国内各个城市的球迷已经乘坐各种交通前往里约,参加世界杯决赛的狂欢,阿根廷球迷的热情导致国内飞往里约的航班全部爆满,不得已之下,许多球迷只能自己驾车前往,从首都布利诺斯艾里斯到里约大概需要两天的时间,但是这仍阻挡不了阿根廷球迷前往巴西为球队加油。无论是男人还是女人亦或孩子,他们穿的球衣上都有两个人的名字,代表着阿根廷的过去和现在,那就是马拉多纳和梅西。

阿根廷名宿豪尔赫-巴尔达诺表示梅西现在像马拉多纳之前那样,背负了一个民族的希望,“像在政治上那样,阿根廷总会有一个人来拯救我们,如果阿根廷夺冠,他将得到赞誉,但是输了,他将面对人们的苛责。”对于世界杯上最伟大的球员来说这是一届艰难的世界杯,梅西带领球队从小组赛出线,在与瑞士中的比赛中梅西又贡献了关键助攻,与比利时的比赛他也是阿根廷最关键的球员,在半决赛中,梅西看起来很疲惫,未能给球队贡献更多的力量。

豪尔赫-巴尔达诺现在唯一的担心是梅西太疲劳了,不过他也表示作为马拉多纳的传人,梅西在决赛中即便无法取得进球,他仍是世界上最好的球员,“过去的一个赛季,梅西在巴萨表现得并不好,他并没有拿出在瓜迪奥拉手下时的表现,梅西不是纯粹的前锋,他可以带动整个中场,串联起整个中前场,他是这个星球上最好的球员。”

巴尔达诺还表示梅西一个人就能解决阿根廷竞争力不足,进球偏少的问题,不过他也认为梅西身后的团队也是成败的关键,“阿根廷主教练必须把球队捏合成一个积极团结的整体,而不仅仅是依靠梅西一个人。萨维利亚将比格利亚放在了马斯切拉诺的旁边,让球队的攻防更加平衡,加雷和德米凯利斯组成了稳固的防线,不过拥有梅西让阿根廷从一支强队变成问鼎世界杯的热门球队,即使在缺少迪马利亚和阿奎罗的时候。”

曾经率领阿根廷夺得1978年世界杯的塞萨尔-梅诺蒂也对梅西赞赏有加,“他给我们带来了80%的创造力,他能在1秒钟内改变比赛,尽管德国人能够创造更多机会,但是阿根廷仍然享受拥有梅西的财富,这是德国没有的。”阿根廷名宿肯佩斯也是力挺梅西,“即使在巴萨经历了一个糟糕的赛季,但是我相信他能够在决赛中展现自己的最佳状态,他简直太棒了。”

英格兰名宿莱因克尔在质疑梅西的体能储备不是非常充足的时候也承认,即使不在最佳状态的梅西也能威胁到德国队,“他像极了1986年世界杯上的马拉多纳,在那届世界杯1/4决赛对阵英格兰就是那样。面对这种现象级天才,比如梅西和C罗,即使他们状态糟糕,你也只能有一半的机会。德国人肯定是了解这一点的,我相信他们已经做好了准备,但是却很难为一个人改变整支球队。”

对于这一代德国球员来说,他们之前三次杀入四强,但是02年只获得了亚军,06年和10年都在半决赛输球,他们希望这次能改变这一切,无法接受再次无缘冠军的命运。德国后卫默德萨克在7-1大胜巴西后表示,“这场胜利已经过去了,现在球队上下只考虑决赛。”相比较德国而言,阿根廷赢得1/4决赛后就非常高兴,因为进入四强他们创造了近年来最好的战绩,在赢得半决赛之后,球迷们尽情释放自己的兴奋,在里约进行了游行。

进入决赛之后,马斯切拉诺和伊瓜因也非常兴奋,“距离为阿根廷足球历史书写新的篇章仅有一步之遥了,这种感觉真是难以言表,这是与众不同的时刻。”即使是一直推崇球队荣誉高于个人荣誉的巴尔达诺在世界杯之前也表示,世界上最好的球星是梅西,而第二好的球星则是受伤的梅西。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐