无障碍说明

黄健翔颜强六位专家评最终决赛 阿根廷被看衰

(北京广播网讯)2014巴西世界杯终极之战,将在德国和阿根廷之间展开。北京体育广播FM1025在赛前,分别请黄健翔、颜强、李欣、汪大昭、孟洪涛和梁悦6位著名足球评论员对决赛进行点评。他们有的看好德国,有的认为比赛会很焦灼以致打到点球阶段,但是没有一位认为阿根廷会轻松获胜。

谨慎派代言人:黄健翔、汪大昭、梁悦

黄健翔:德国缺少罗本和里贝里 决赛会很沉闷

黄健翔认为,世界杯决赛肯定是非常难打的比赛。尽管德国队实力占优,但是阿根廷的防守越来越好,双方肯定都会非常谨慎,绝不会打对攻战。德国面对阿根廷的严防死守,缺少像罗本和里贝里这样的突击手,想轻松获胜绝不可能。双方在90分钟内打平的可能性很大,场面上肯定会很焦灼、很激烈、很沉闷,一直纠缠下去,直到加时赛,甚至是点球。

汪大昭:决赛是球星和整体的较量 像火星撞地球

汪大昭认为,德国是整体性最强的球队,而阿根廷是球星战术,他们代表了现代足球的两种方向,是当今足坛的两种类型足球的碰撞。梅西超强的个人能力,如果再能盘活整支球队,那相信阿根廷也能有机会,而德国严谨的战术,合理的进攻防守配置,以及超强的心理都让大家更看好他们。虽然德国的机会更大,但是绝没有外界想的这么有把握,决赛会是一场“火星撞地球”的好看比赛。

梁悦:德国阿根廷将踢点球 像掷色子般难预测

梁悦认为德国确实比阿根廷要强一些,但是如何延续队员的这种高状态是个疑问。而阿根廷队随着梅西身边队友状态的不断提升,给予梅西的帮助越来越大,可以使梅西这种具有改变场上战局能力的球员,发挥更大的能量。两支球队肯定会在防守端投入更多的精力,本场比赛很有可能会被拖入到点球决战,到时谁胜谁负就很讲了。点球大战就像掷色子,很难预测结果如何。

哈德派代言人:颜强、李欣、孟洪涛

颜强:德国将复制1990年世界杯 战胜阿根廷夺冠

颜强认为阿根廷队在本届世界杯上的发挥其实算不上最出色,有许多已经被淘汰的球队其实发挥的比阿根廷要好。而德国队是本届世界杯发挥最好的球队,他们中场实力非常的强大,是其它球队难以企及的一个高度。德国队将会给阿根廷的后防线带来极大的考验,并且在体能上占有优势。本届世界杯打到现在,感觉跟1990年意大利世界杯很像,德国最终会在决赛战胜阿根廷夺冠

李欣:梅西难比肩马拉多纳 想靠夺杯称王没戏

李欣认为德国队在大胜巴西之后,自信心和精神状态会有很大提升。而阿根廷队所依靠的梅西,现在过于疲劳,体能严重透支。阿根廷面对德国队会采取稳守反击的战术,但是德国队肯定会吸取荷兰队被淘汰的教训,比赛的进程肯定不会被阿根廷纳入到自己所期望的方式当中。梅西始终被认为和球王马拉多纳差一个级别,所差的就是一个世界冠军。但现在看来,梅西想要通过这届世界杯夺冠,来比肩马拉多纳的话,希望确实很渺茫。

孟洪涛:德国全队都是球星 无短板必夺冠

孟洪涛认为阿根廷队的问题很多,真正能够与梅西配合到一起的,能与德国队这批球员水平相当的队员实在是太少了。阿根廷就算严防死守,依靠梅西打反击,也不会取得好效果,因为这不符合梅西的特点。而德国队靠的不是一个球星,他们是全队都是球星。德国队的年龄结构最合理,在继承了前辈坚韧传统的基础上,再加上增强的技术能力,其他球队很难与之匹敌。一支挑不出任何问题的德国队没有理由不获得最后的冠军。

哈阿派代言人:......

北京体育广播FM1025所采访的嘉宾中,没有人认为阿根廷能在90分钟之内能获得胜利。(编辑noid)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐