无障碍说明

巴西队的纪录:14个丢球史上最惨东道主

创球队丢球纪录

小组赛中,巴西的表现非常不错,3∶1胜克罗地亚,0∶0平墨西哥,4∶1胜喀麦隆,三场比赛中只丢掉2球。

不过进入淘汰赛后,尤其是在半决赛对阵德国队的比赛中,巴西队的防线被打成了筛子。

至此,巴西队已结束了本届杯赛的全部赛事,桑巴军团7战丢14球,不仅是本届杯赛中失球最多的球队,而且也是球队征战世界杯历史上丢球数最多的一届(此前为1938年世界杯丢11球)。

此外,巴西更成为世界杯有史以来失球最多的东道主———此前,这一纪录由瑞士队在1954年世界杯上创造(11球)。

超国足、沙特、朝鲜

应该说,巴西距离单届世界杯丢球最多还有一些差距:例如,1950年世界杯,韩国以0∶7和0∶9输给了土耳其和匈牙利,瑞典则在5场比赛中丢掉了15球。

不过,巴西却创下了世界杯扩充至32强后的单届丢球纪录。

2002年国足净吞九蛋,但那年丢球最多的是沙特———他们0∶8输给了德国,单届丢球12个。同样惨的还有2010年的朝鲜,他们的丢球同样有12个之多。

五星巴西,无奈地超过了这些鱼腩球队,成为了世界杯扩军后单届丢球最多的球队。

堪称“本届最脏”

此外,本届杯赛中,巴西队还赢得了“最脏球队”的头衔。

在对荷兰队的这场比赛中,巴西队不仅仅送给荷兰队一个点球———全场他们出现16次犯规,被掏3张黄牌。

这样,本届赛事中,巴西队创造了一项尴尬的纪录:一共出现123次犯规,获得14张黄牌,均为32强之首。

其中,队长席尔瓦是本届杯赛至今唯一一位领到3张黄牌的球员,奥斯卡则没有展现出配得上他名字的演技,成为本届杯赛第一位因假摔而“染黄”的球员。

险成进球纪录背景

巴西世界杯在小组赛掀起进球狂潮,共进球136个,创历史最高。很多人断言,世界杯的单届进球纪录要被突破了。

不过淘汰赛阶段风云突变———随着各队纷纷注重防守,各种加时、各种点球大战不断出现。

进球出现疲软,人们对“进球数破纪录”的信心也开始动摇起来。

不过得益于巴西脆弱的后防线,一场恐怖的1∶7,一场0∶3,让本届世界杯的进球数迅速蹿升至170球———这距离世界杯史上进球最多的1998年世界杯仅差一球。

最无奈的人恐怕是巴西门将塞萨尔了———他在参加过的世界杯比赛中失球数已达16个,这让他成为巴西历史上世界杯丢球最多的守门员。

■球迷故事·巴西

世界杯半决赛巴西负于德国的赛后,你肯定还记得那位紧紧抱着大力神杯的巴西老球迷费尔南德斯,他在球队输球后的神情让人感动,而更让人感动的是,他在赛后将自己的大力神杯送给了一名德国球迷。

他说,自己从1990年开始就去看所有巴西队的世界杯比赛。“我已经走过了66个国家,所到之处我都能交到新朋友。每届大赛我都会把它带在身上,它和真品的大小一模一样,当然,它被亲吻的次数要比真品多得多。”

“我在2002年亲眼见证了巴西和德国的比赛,这是我作为球迷最美妙的时刻,但现在,球队遭遇了惨痛的失败,我的心很受伤,但没关系,胜负不会影响到友谊,我们永远都是朋友,而我们也将努力成为全世界的榜样。”

1998年以来东道主战绩

1998年世界杯

东道主 法国

成绩:冠军

进15球 失2球

2002年世界杯

东道主 日本

成绩:16强

进5球 失3球

东道主 韩国

成绩:第四

进8球 失6球

2006年世界杯

东道主 德国

成绩:季军

进15球 失6球

2010年世界杯

东道主 南非

成绩:未出线

进3球 失5球

2014年世界杯

东道主 巴西

成绩:第四

进11球 失14球

郭帅 编辑整理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐