无障碍说明

巴西总统致桑巴军团:感谢你们带来的愉快瞬间

巴西总统致桑巴军团:感谢你们带来的愉快瞬间

中新网7月14日电 据外电报道,巴西世界杯即将落下帷幕,东道主巴西最终以第四名结束了本届世界杯。虽然最后两场的惨败让东道主球迷很是伤心,但巴西总统罗塞夫还是感谢了这支桑巴军团,感谢他们为巴西人民带来的那些“愉快的瞬间”。

主场作战的五星巴西一路杀进四强,但最后两场却让东道主球迷苦不堪言,在半决赛1-7惨败给德国之后,三四名决赛有0-3完败于荷兰。但巴西总统罗塞夫认为,桑巴军团仍然可以昂着头离开。“亲爱的球员们、技术委员会,你们和巴西足球所做的远超过最终的结果,”罗塞夫在给巴西队的信中写道。

巴西队半决赛1-7惨败给德国,这也让东道主球迷想起了1950年那次“马拉卡纳之殇”。但正谋求连任的罗塞夫乐观地表示,“我们巴西队虽然不能最终举起大力神杯,但是我们组织了这场体坛盛事,没有你们这些是不可能做到的。留在巴西人民心中的将是你们带来的那些令人愉快的瞬间。”

在巴西队惨败给德国队之后,罗塞夫曾回应称,政府将支持巴西足球进行一场彻底改革,他希望有天赋的年轻球员更多地在本土感受桑巴足球,而不是去欧洲追求名利。“我们应该从今天的教训中找到改进的方法,不管是球场内还是球场外。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐