无障碍说明

腾讯大家观战世界杯决赛 莫言感叹热情高涨

腾讯大家观战世界杯决赛 莫言感叹热情高涨

莫言决赛现场谈感受

腾讯体育7月14日讯 今天凌晨3点整,万众瞩目的巴西世界杯决赛正式打响,阿根廷和德国展开大力神杯的争夺。腾讯大家的两位嘉宾也赶赴现场观战,诺贝尔文学奖获得者莫言更是感叹现场热情很高涨。

作为腾讯大家的代表,莫言先生现身德国和阿根廷决赛的比赛现场,当被问到心情如何的时候,莫言表示:“今天阳光很灿烂,空气很清新,人很多,热情很高涨,所以我心情很愉快。”

当代著名小说家、编剧,被誉为 “中国特情文学之父”、“谍战小说之王”的麦家也在现场观战,对于这场比赛的感觉,他也进行了一个形象的比喻:“感觉就像蜡烛被推进了火坑里,完全燃烧起来了,我想冰块在这里也会被融化、燃烧,更何况我们还是个球迷。”

中场休息的时候,莫言先生谈到比赛时表示:“(比赛)确实看不太清楚,梅西表现的不错,我觉得,边路进攻速度还是挺快的。”谈到现场观战世界杯的感受,莫言表示:“感受嘛,在现场看世界杯,最大的好处就是能够感受到观众的那种狂热的情绪,心潮起伏,它的弱点就是看不清楚(笑),因为我们在这边嘛,对面的球门基本看不清楚。”

对于现场观众的表现,莫言也深有感触的表示:“球迷们还是很文明的,很热烈,很文明,没有多余的动作,我觉得还是很不错的,我经常关注球迷的表现,因为球迷的表现,本身就是足球比赛的一大风景,如果没有球迷的配合,场上踢的无论多么精彩也会大大折扣。”尽管现场看球非常辛苦,但莫言表示此行非常值得:“很值得!很值得!”

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐