无障碍说明

桑巴已死!巴西足球脏乱差 成84年最差东道主

谁也没想到巴西队在毫无战意的荷兰人面前竟然如此不堪一击,90分钟被对手打成3:0,在家门口输掉了自己在本届世界杯的最后一场比赛。至此,巴西队在本届世界杯上丢球14个,成为世界杯84年历史上丢球最多的东道主。以足球王国著称的巴西竟然创造了如此不堪的纪录。本来巴西想要展示的在桑巴王国的精湛技艺,但最终却给人留下了脏乱差的印象!

这是最脏的巴西队

一直以来,巴西队给人的印象都是艺术足球,他们赖以成名的是脚下技术。但在这个夏天,巴西队却高举“功夫足球”的大旗,靠肌肉来说话,7场比赛中,他们的总犯规数高达123次排名第二,而14张黄牌高居第一,这支巴西队无疑是本届世界杯最脏的球队。

同荷兰队的比赛,巴西队有16次犯规3张黄牌,这样一来,巴西7场比赛的犯规总数达到了123次,仅次于荷兰队。另外他们7场比赛的黄牌数达到14张,是32强中吃到黄牌最多的球队。而这14张黄牌中,有11张是因为球员犯规吃到黄牌,这一数据同样高居第一。

足够的数据证明巴西队是这届世界杯最脏的球队。这支巴西队星光暗淡,因为斯科拉里的球队注重防守,前场更多依靠内马尔的个人进攻,但自淘汰赛开始,巴西队举步维艰,走得相当艰难。

在四分之一决赛巴西2:1战胜哥伦比亚的比赛中,两队总计有54次犯规,改写了世界杯历史上单场比赛最多犯规纪录。同时,巴西在这场比赛犯规31次,也创造了本队自1966年以来单场世界杯比赛的最多犯规纪录。

这是最乱的巴西队

巴西队之前从来不会为进攻发愁,但现在他们的进攻无力,只能依靠大量的拦截和解围来制造守专攻的机会。

巴西队在进攻中组织凌乱,除了内马尔能够偶尔灵光一下之外,其他人几乎毫无亮点。眼看得分无望,巴西人想到的是假摔。在揭幕战上,弗雷德的假摔赢得点球帮助巴西取得开门红。半决赛大比分落后德国时,后卫麦孔甚至依旧期望用假摔赢得点球。和荷兰队的比赛,奥斯卡在0:2落后时禁区内假摔,结果被裁判出示黄牌警告。

此前,巴西队星光闪耀,仅仅以2002年巴西最后一次获得世界杯冠军为例,罗纳尔多、里瓦尔多、小罗、卡卡、卡洛斯等人都是绝对的巨星。但如今,巴西队仅有内马尔和席尔瓦能够被重用,其他人都被指责不合格,弗雷德甚至被看做是巴西史上最差的9号!

这是最差的巴西队

在本届巴西队“横空出世”之前,世界杯上失球最多的东道主是1954年的瑞士队,他们那届比赛中一共丢掉11球,而巴西队在大战荷兰之前,已经以11个失球追平瑞士,成为史上失球最多的东道主之一。

在败给荷兰之后,再添3个失球的巴西队,继续扩大着自己的耻辱纪录,以7战丢14球的“佳绩”,成为了自1930年以来,世界杯84年历史上失球最多的东道主,也将本届杯赛失球数并列第2的喀麦隆和澳大利亚(均为9球)远远甩在身后,一举打破了桑巴军团自己的单届世界杯失球纪录(1938年世界杯的11球)。五星巴西也由此成为自世界杯扩充至32强之后,第3支单届世界杯失球达到或超过12个的球队,而前两支分别为鱼腩球队沙特(2002)和朝鲜(2010)。

半岛晨报、海力网巴西7月13日电 特派记者范宏基

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐