无障碍说明

荷兰昂首离开世界杯 补时换门将抽巴西耳光

这支年轻有朝气的荷兰虽然离开,但依然创造了不少很特别的纪录。他们是第一支让全部23人上场的球队,而范加尔在补时时刻还让第三门将沃尔姆上场比赛无疑是在抽巴西的耳光。

在和巴西比赛的93分钟,范加尔用替补门将沃尔姆换下主力门将西莱森,令其感受一下世界杯氛围。前者是荷兰队这届世界杯登场的最后一名球员,而当这位苏里南后裔登场之后,荷兰队的全部23人就都完成了世界杯亮相,这也是世界杯历史上单个球队在单届赛事中登场人数最多的纪录。而被沃尔姆换下的西莱森则是创造了另外一个纪录,即世界杯历史上首位被2次换下的门将。范加尔第一次换下西莱森是出于球队战术需要,因为那场对阵哥斯达黎加的比赛,范加尔想要替补门将克鲁尔上场扑点球,西莱森也因此被换下。而在东道主地盘,范加尔这个换人则是让3球落后的巴西非常难受,有种“自己干着急别人在玩”的感觉,仿若被抽耳光。

半岛晨报、海力网记者曾啸

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐