无障碍说明

前健力宝球员张永海:蒙羞巴西队终于解脱了

■评球嘉宾

巴西0:3输给荷兰,很明显的一点,就是东道主没能从半决赛1:7的惨败中走出来。看来“世纪惨案”对他们的打击是我们旁人无法体会的,何况他们在昨天的比赛中还承载着巴西球迷给予的巨大压力。

本场比赛,斯科拉里在人员上进行了调整。老帅想让没有参与到1:7惨败的那些球员上场,感受一下世界杯大赛的气氛。但是,这些球员虽然没有背负1:7的沉重压力,但他们都是上场时间比较少的球员,因此跟不上其他队友的比赛节奏。而且,两个后腰发挥不佳,中后卫身前的空当暴露很多。

还有一点是,虽然巴西队的控球时间总是多于对手,但他们的控球效率却低于对手。这反映在,他们中后场的控球时间多,而向前传球的次数少。内马尔不在场的情况下,巴西队的进攻效率很慢,横回传次数多,有杀伤力的渗透传球少。

反观对手荷兰队,他们在争夺季军的比赛前体现出不太重视比赛的感觉,但从他们在比赛中的表现来看,荷兰人做了相当充分的准备。而且,荷兰队23人都在世界杯上亮相了,范加尔在对待球员方面做得很好。

我想,季军争夺战的结束,也意味着蒙羞的巴西队终于解脱了。希望他们在各自俱乐部中不会因为世界杯上的不佳表现而影响自己的前途。 赵环姝整理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐