无障碍说明

穆里尼奥盘点巴西世界杯 罗本是本届最佳球员

巴西世界杯期间,切尔西主帅穆里尼奥担任雅虎全球足球大使,同时也是雅虎世界足球赛事的独家分析师。昨天,他对本届世界杯进行了个人盘点。有意思的是,对于世界杯最佳主帅的人选,穆帅把这个荣誉送给了就要与自己在英超过招的“师傅”范加尔。

史上最佳?不是梅西

“我想,他确实是一名出色的球员,他并不需要用世界杯冠军来让外界承认他的优秀,他也不必用大力神杯来证明自己是10年中的优秀球员。我认为,他不是史上的最佳球员。 ”

最佳门将?诺伊尔

“如果诺伊尔在世界杯决赛中延续此前如此上佳和稳定的表现,那么我认为诺伊尔是本届世界杯上的最佳门将。 ”

最佳球员?罗本

“我认为是罗本。从巴西世界杯开赛第一天再到他们的最后一场比赛,罗本在这么多天都保持着很高的竞技状态,一直都没有出现状态起伏不定的现象,表现一直都那么棒。 ”

最佳新人?博格巴

“我会选博格巴。虽然法国队未能打进4强,但博格巴却拥有一届不错的世界杯。我认为,他已经展现出自己是一个为大场面而生的伟大球员。 ”

最佳主帅?范加尔

“哈利霍季奇(阿尔及利亚)、埃雷拉(墨西哥)、桑保利(智利)、平托(哥斯达黎加)、克林斯曼(美国)、佩克尔曼(哥伦比亚),以上这些主帅都很出色。但是,如果我必须选择一名最出色的主帅,那么我会选择范加尔。 ”

最佳进球?卡希尔

“我想,澳大利亚前锋卡希尔在与荷兰队对阵时的那一脚凌空抽射,是巴西世界杯到目前为止最漂亮的进球。只有红运当头的球员才能打进如此精彩的进球。 ”

最大惊喜?哥斯达黎加

“哥斯达黎加,他们踢完第一场比赛并取得了3:1的美妙开局,他们在第二场比赛中1:0战胜了意大利。第二场比赛之后,我想他们不可能再打出这样的胜利了,结果他们在第三场比赛中依然延续自己不俗的表现,并且晋级16强。晋级16强后,我想他们这一次恐怕不能前进了,但他们打进了8强,给了我这么多美妙的惊喜。 ”

最大失望?许多强队

“许多强队,包括英格兰、葡萄牙、西班牙、意大利,他们中的那么多球队都没能达到最初的预期,甚至有些都没能从小组赛中出线。 ”

最差安排?季军争夺

“季军争夺。如果你在半决赛中输球,那么你只想回家去哭,你想要回家和妻儿团聚,然后一起去度假,你才不会想去比赛。你来世界杯是为了争夺冠军,才不是为了争夺第三或是第四,你只想着回家,不是争夺季军。 ”

一个词来形容世界杯?不可思议

“不可思议!我想,世界杯的最大魅力就是让人觉得如此不可思议。哥斯达黎加、哥伦比亚、智利、美国、阿尔及利亚,这些球队都为美妙的巴西世界杯增色。 ”

半岛晨报、海力网记者赵环姝编译

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐