无障碍说明

范佩西罗本又爆不和?范加尔常解决队长之争

除了在与阿根廷队的半决赛中,有两名球员拒绝罚第一个点球之外,巴西世界杯上的荷兰队被认为比以往的橙衣军团都要团结。不过英国《镜报》并不这么看。昨天,该报报道称,荷兰主帅范加尔在世界杯期间不得不解决范佩西和罗本“队长之争”的冲突。

范佩西和罗本处于了冲突的中心。但即将入主曼联的范加尔力挺范佩西,后者将成为红魔队长的有力争夺者。拜仁边锋罗本已经被指责为试图成为荷兰队的领袖,因为他此前在公开场合中曾频繁说出“为我的男孩们感到如此骄傲”之类的话。

而且,罗本也经常在荷兰队队内发表一番演说,特别是在哥斯达黎加队的1/4决赛中,罗本在双方备战加时赛的时候,居然大佬范十足地给队友讲解起了战术,而原本应该承担这项工作的主帅范加尔却在一边洗耳恭听。《镜报》还描述了一个细节,那就是每当范佩西下场不得不把队长袖标递给罗本时,后者从未和范佩西之间进行眼神的交流。“罗本认为,自己在巴西世界杯上场场表现优异,自己才应该是球队真正的领袖。 ”

当有人把这个问题抛给范加尔时,荷兰主帅表示:“你们都在做着错误的假设。当你拥有一名可以为你说话的队长时,这比主帅能做的任何事都更有价值。在与哥斯达黎加的1/4决赛之前,范佩西在球队面前进行了一次伟大的演讲。 ”

老将库伊特也为范佩西的队长权威进行了辩护。他说,“人们忘记了范佩西是多么努力地去工作,以此让球队在巴西世界杯中能够上演出色发挥。你们这么说他不公平。 ” 半岛晨报、海力网记者赵环姝编译

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐