无障碍说明

巴西世界杯追星攻略 酒店海滩是球星集散地

世界杯收官之际,大牌球星云集里约。明星的频繁出现,给球迷提供了追星的大好机会,科帕卡巴纳海滩、伊帕内马海滩以及国际足联指定酒店和里约的一些著名景点,都是追星的好地方。不过,要想和明星近距离接触甚至合影,还要有足够好的运气才行。

地点:酒店海滩是球星集散地

守候球星,酒店自然是最佳地点。里约虽然有几十家五星级酒店,但在世界杯期间,还是远远满足不了接待需求,这导致了房价飙涨,同时也给那些原本财大气粗的球队制造了一个难题,以往大赛期间其可以包下整座酒店,隔绝外界的干扰,但在里约,必须要付出更昂贵的价钱,才能避免外人出入。

以白宫酒店为例,这是国际足联官员们下榻的酒店。来到里约第一天,当地的导游就告诉我们,“布拉特、张吉龙都住在那里。 ”带着碰运气的想法,我们多次来到酒店大门前,不过,每一次的经历都一模一样:大批警力在这里驻守,酒店外有一道警戒线,酒店门口还有道关口,没有特别通行证根本无法进入。许多球迷在门口碰运气,看到国际足联官员或球星现身赶紧喊话,运气好的话,才有机会近距离接触。

不做功课的粉丝不是好粉丝,要想追星还要想更多办法,其中之一就是在酒店附近的海滩边等候,无论是科帕卡巴纳海滩,还是伊帕内马海滩,球星们在空余时间都到这里欣赏海景,有球迷就遇到了亨利和菲戈,更有人在一天之内几次见到了范尼。

在里约,有两大景点是国外游客必来的地方,一个是面包山,一个是基督山。在这里,每天都会有球迷前往,看看能否碰到球星来旅游。救世基督像是里约的标志,也是巴西最著名的地标之一,吸引了许多球星的到来。最近这两天,分别有人在那里堵到了阿根廷球星萨内蒂和意大利球星皮耶罗。

时间:清晨傍晚守候更有效

荷兰队和早早出局的英格兰队分别选择的是伊帕内马海滩边的凯撒公园酒店和巴哈的皇家郁金香酒店,只要不到其他城市比赛,大多数时间,球员都呆在酒店,这两座酒店也成了球迷们的追星胜地。几乎从早到晚,酒店门外都聚集着大量球迷和记者,不过人太多会让你的追星成功率下降,选择清晨和傍晚来守候会是比较好的选择,此前就已经有机智的粉丝成功堵截到了出来晨跑的范佩西和前去探访球队的温格。

比凯撒公园和皇家郁金香更偏远一些的喜来登酒店和拉迪逊酒店,分别接待来到里约比赛的队伍,另外,西班牙、阿根廷、法国、哥伦比亚、比利时等10支球队也曾住在这里,而拉迪逊还是马拉多纳世界杯期间在里约的住处。本报记者就在拉迪逊看到马拉多纳健身之后满头大汗回到酒店,身边跟着四五个黑衣保镖。听说有狂热者无视保镖的阻拦冲上前去,马拉多纳竟欣然停下来为粉丝签名合影。

智慧:追星也要消息灵通

追星,还要讲究策略和功

夫——世界杯这样的足球赛

事,通常在开闭幕式期间,一些大的赞助企业要请球星做活动。球迷们通过多方渠道打探活动的时间和地点,然后提前几个小时到达举行活动的场所,在那里静静地等候,只要球星出现,便可大获成功。

世界杯开幕前,某大型企业在里约请到了巴西国家队前队长,也是前任主教练邓加。尽管酒店戒备森严,但还是有球迷提前赶到了会场,当时,本报记者受邀就在现场,看到至少有三名球迷跟邓加合了影,在球衣上签了名。此外,哥伦比亚传奇人物瓦尔德拉马在里约参加活动,球迷们提前听说了消息,也就获得了和球星近距离接触的机会。

球迷们从哪里打听到球星活动的消息呢?很多球迷会浏览赞助商的官方网站,因为赞助商邀请球星出席活动,这样的消息都会提前在官网上登出。此外,非注册媒体中心的通知也会有类似的消息,比如某天在非注册媒体中心举行球星发布会,消息灵通的球迷自然早早守候,只要占据有利地形,跟球星合影索要签名,一般不会“漏网”。

半岛晨报、海力网巴西7月13日电

特派记者范宏基

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐