无障碍说明

斯帅已得到巴西足协力挺 名宿济科认为该下课

在1比7的阵痛之后,原本球迷希望巴西队能抖擞精神打出风采,然而他们不仅又一次失望,还又遭遇了0比3这样的惨败。本届杯赛巴西队拥有斯科拉里与佩雷拉两位冠军教练组,但没有想到的是两场比赛就将两人的一世英名全都毁掉了。从当年的英雄到今年的罪人,个中滋味只有斯科拉里才懂……

暂不考虑辞职

斯帅已得到巴西足协力挺

如果斯科拉里没有心血来潮、赛前6小时仓促变阵成一个从未演练过的首发阵容,或许巴西队仍然有可能会被德国队淘汰出局,但可以肯定的是,绝对不会在家门口横遭1比7的奇耻大辱。据《每日电讯报》揭秘,斯科拉里在赛前6小时突然变阵,原本计划3后腰抵抗德国,临时改成4231,伯纳德出任首发。事实证明,斯科拉里仓促变阵是彻底失败的。内马尔的经纪人里贝罗疯狂挖苦斯科拉里,称大菲尔“老蠢货、狂妄自大、让人讨厌、自以为是、冷酷无情”。

两场惨败后,关于斯科拉里是否下课的疑问也随之成为了媒体与球迷争论的焦点。“大菲尔”表示暂不考虑引咎辞职,“我还没有决定我的未来,这应该是巴西足协所决定的问题,他们会告诉我到底应该留下来还是走人的。足协主席先生有足够的能力来评估究竟该怎么做。”斯科拉里认为,他执教的三届世界杯都带队进了4强,而且2002年还带领巴西队捧得历史上第五次世界杯冠军,他的功劳不该因为这一两场失利而被抹杀,“我对于我所经历过的一切都不后悔。虽然1比7输给德国是巴西队历史上最糟糕的一天,但请往积极的方面想一想吧,在2006年和2010年我们还没有进入半决赛呢。”

而巴西足协副主席德尔内罗对于斯科拉里的留任给出了肯定的答复。在接受巴西《圣保罗州报》的采访时,德尔内罗公开谈到了斯科拉里的去留问题,他肯定地表示,“要我说,他留!”德尔内罗也为斯科拉里进行了辩解,“我们所有人都有错,战术错误会发生在任何一个人身上。重要的是,他干得不错,比赛、备战都不错。这是一个事实!”

内马尔力挺斯帅

巴西足球人开始新一轮反思

对于巴西足协的力挺,斯科拉里并未正面回应,他表示,自己已经准备好了总结材料,上交有关负责人,“我的第一阶段工作周六就结束了。接下来,我会准备好报告,然后与主席商谈。他们会审视我的工作中的对错。至于那场7比1,的确是场灾难,但我必须问问媒体:所有的坏事难道都是因为一个结果所造成的吗?”

有意思的是,正当斯科拉里回答有关自己的去留问题时,内马尔突然闯入发布会现场力挺老帅。看到内马尔进来,斯科拉里一开始都有些错愕,随后两人握手并拥抱在一起。这也表明,巴西球员至少还是支持主帅的。的确不能全怪斯科拉里。如果说输给德国,巴西人是集体愤怒的话,输给荷兰,巴西足球人逐渐开始了新一轮的自我反思。

去年联合会杯,斯科拉里带领球队3比0大胜西班牙夺冠后,巴西上下就对这支球队充满了信心,认为他们绝对会在本土夺得大力神杯。然而,从牌面实力考虑,这并不是最好的一支巴西队。谁都知道浩克和弗雷德表现得并不好,但是他们的经纪人在巴西国内势力太过强大,斯科拉里不敢不用他们。

斯帅或留任到年底

名宿济科认为他该下课

在巴西惨败于德国后,人们就开始议论斯科拉里是否会卷铺盖走人。这几天,巴西足坛出现了很多潜在继任者的名字。例如,前科林蒂安俱乐部主帅蒂特,他曾经率队赢得2012年世俱杯冠军。巴西足球名宿、历经3届世界杯的老将济科则认为,如果巴西想尽快走出本次世界杯的惨败阴影,斯科拉里就得下课。他说:“巴西应该感谢斯科拉里,但我们也需要任用新人,用新思想指导巴西球队更好地踢球。”他觉得桑托斯队主帅穆里西·拉马略就是个理想人选。

据《圣保罗日报》报道,巴西也可能会请外籍教练,不过这很有可能遭到巴西足协的强烈反对。多家欧洲媒体表示,切尔西的教练穆里尼奥曾受邀当巴西国家队的主教练,不过他坚持待在英国,拜仁主帅瓜迪奥拉也是候选人。目前,巴西足协官方还没有做出回答。当然,以巴西队目前的状态而言,欧洲顶级教练多半不会冒险接这个烫手山芋。

斯科拉里与巴西队的合同已经在世界杯的最后一场比赛,即巴西0比3输给荷兰的季军争夺战后自动终止,但有消息称,巴西足协有可能让他留任到2014年年底。

成都商报记者 胡敏娟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐