无障碍说明

84年美洲魔咒终被打破 日耳曼战车4夺世界杯

84年美洲魔咒终被打破 日耳曼战车4夺世界杯

美洲魔咒告破

腾讯体育7月14日讯 在足球圣殿马拉卡纳球场,德国成为第一支在美洲举办的世界杯赢得冠军的欧洲球队,一举打破了延续了84年之久的美洲魔咒!三次错失单刀机会的阿根廷也错失了第三度夺冠、保卫美洲魔咒的机会。

美洲魔咒自1930年首届世界杯就开始发威。法国、南斯拉夫、罗马尼亚和比利时四支欧洲队长途远征前往乌拉圭参赛,结果仅有南斯拉夫杀出小组赛,但半决赛1比6负于乌拉圭,而阿根廷与乌拉圭两支南美球队晋级决赛,天蓝军团最终夺冠。1950年世界杯在巴西进行,南斯拉夫、瑞士、西班牙、英格兰、瑞典、意大利六支欧洲队参赛,瑞典和西班牙入围决赛轮,但最终仅排名第3、4位,而乌拉圭在最后一轮击败巴西夺冠。

1962年世界杯在智利进行,南斯拉夫与联邦德国、捷克斯洛伐克和匈牙利四分之一决赛捉对厮杀,而捷克斯洛伐克在半决赛击败南斯拉夫后成为第一支晋级在美洲进行的世界杯决赛的欧洲球队,但决赛1比3负于巴西。1970年世界杯在墨西哥进行,苏联在四分之一决赛负于乌拉圭,意大利则在半决赛4比3战胜联邦德国,可惜决赛1比4负于球王贝利领衔的桑巴军团。

1978年世界杯在阿根廷进行,荷兰、意大利、联邦德国、奥地利四支欧洲球队在第二阶段小组赛遭遇,荷兰以不败战绩杀入决赛,但却1比3负于阿根廷。1986年世界杯在墨西哥进行,联邦德国、法国、比利时三支欧洲球队会师半决赛,但阿根廷连克比利时、联邦德国后成功夺冠。1994年世界杯在美国进行,再次有三支欧洲球队杀入半决赛,但巴西先是1比0战胜瑞典,继而点球决战3比2战胜意大利,最终保住了美洲魔咒。

7届在美洲大陆进行的世界杯,乌拉圭(1930年、1950年)、巴西(1962年、1970年、1994年)和阿根廷(1978年、1986年)分别赢得冠军,但却没有一支欧洲球队能赢得冠军。德国队能否打破延续84年之久的魔咒,勒夫信心十足的表示:“历史就是用来被改写的,我认为我们有能力改写历史。我们为什么不可以成为第一个打破魔咒的球队呢。如果我们能最终夺冠,那么打破魔咒将是赢得冠军之外额外的喜悦。”

德国人此役并不顺利,先是赫迪拉热身时肌肉拉伤,继而首发出场的克拉莫头部被撞,无法坚持,只能被许尔勒替补出场,而在中场休息前,赫韦德斯的头球也被门柱挡出。不过,此役更倒霉的是阿根廷人,伊瓜因、梅西、帕拉西奥分别在上半场、下半场和加时赛错过了单刀良机,马拉多纳曾在赛前提醒梅西:“错过任何一次机会都会令你终身追悔。”三度错失良机的阿根廷终于受到了惩罚,德国两名替补许尔勒助攻格策破门,美洲魔咒终于在84年之后成为了过去时!

(奥拜尔)

今年注定是诸多足坛魔咒被打破的一年。

世界杯上,欧洲球队首次在美洲夺冠,德国队终于不再止步半决赛,荷兰不用为亚军所惋惜,阿根廷时隔24年再进决赛。联赛层面,阿森纳告别8年无冠,马竞18年后再夺西甲冠军,皇马12年后终于夺得欧冠第10冠……

于是,现在横在上帝面前的,就只剩下利物浦和英格兰两座大山了…(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐