无障碍说明

球衣魔咒再现!德国队夺冠必须感谢主场队服

球衣魔咒再现!德国队夺冠必须感谢主场队服

德国主场球衣带来好运

腾讯体育7月14日讯 德国队1-0绝杀阿根廷第四次夺得世界杯冠军,除了感谢格策的进球,他们还要感谢自己的主场队服。和前三次夺冠一样,这次他们又是身穿白色的主场队服夺冠,球衣魔咒竟然再次神奇应验。

德国队在1954年、1974年、1990年先后三次夺得世界杯,在决赛中无一例外地都是身穿白色的传统主场队服。1990年世界杯决赛中,德国队的对手同样是阿根廷队,当时德国队的球衣颜色就是白色,阿根廷队则是全蓝色的客队队服,结果凭借布雷默的点球破门,德国队1-0战胜阿根廷队夺冠。

在历史上,德国队和阿根廷队曾在决赛中两次相遇。除了1990年世界杯,1986年世界杯两队就曾相遇。有意思的是,1986年阿根廷队夺冠时穿得同样是主场队服。本届世界杯,德国队有4场比赛都是身披白色的主场队伍,取得了3胜1平的不败战绩。

据世界杯赛程规定,首先晋级决赛的德国队将作为主队出战决赛,他们拥有挑选球衣的权利。结果德国队选择了白色的主场战袍。决赛中,白色球衣给德国队带来了好运,他们终于笑到了最后。

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐