无障碍说明

世界杯早报-德国24年后再捧杯 梅西获金球奖

北京时间7月14日早晨,世界杯完美闭幕。

冠军战,德国队依靠格策第113分钟的精彩绝杀,以1-0击败阿根廷夺冠,历史上第四次夺取世界杯冠军,欧洲人打破了在美洲举办世界杯此前七次不夺冠的魔咒。

【精彩回顾】

世界杯早报-德国24年后再捧杯 梅西获金球奖

德国1-0阿根廷:74738人观战,世界杯决赛史上第十。赛前赫迪拉热身阶段受伤,克莱默入替,但后者17分钟头部受伤,不久被换下。伊瓜因第21分钟错过单刀,第30分钟伊瓜因破门却越位在先,半场补时阶段赫韦德斯头球打中门柱,第47分钟梅西错失单刀。比赛进入加时赛后,格策在第113分钟胸部停球,凌空抽射破门,攻入唯一进球,帮助德国第四次加冕世界杯冠军。

世界杯早报-德国24年后再捧杯 梅西获金球奖

美洲魔咒告破:在足球圣殿马拉卡纳球场,德国成为第一支在美洲举办的世界杯赢得冠军的欧洲球队,一举打破了延续了84年之久的美洲魔咒!三次错失单刀机会的阿根廷也错失了第三度夺冠、保卫美洲魔咒的机会。

世界杯早报-德国24年后再捧杯 梅西获金球奖

德国加冕四冠王:在马拉卡纳球场战胜阿根廷并打破美洲魔咒后,德国第四次赢得世界杯冠军,追平意大利的夺冠纪录,仅次于以5次夺冠位居榜首的桑巴军团。

世界杯早报-德国24年后再捧杯 梅西获金球奖

梅西荣膺世界杯金球奖:在世界杯夺冠庆典上,梅西荣膺世界杯最佳球员——也就是世界杯金球奖。虽然进入淘汰赛后梅西一球不进,虽然世界杯决赛的失利让梅西痛不欲生,但这个奖项,可以让梅西得到一丝的安慰。

世界杯早报-德国24年后再捧杯 梅西获金球奖

J罗荣膺世界杯金靴:世界杯大战结束,哥伦比亚新星罗德里格斯以6个进球、2个助攻荣膺世界杯金靴奖。哥伦比亚的夸德拉多、德国的托尼-克罗斯都有4个助攻,并列助攻最多。

世界杯早报-德国24年后再捧杯 梅西获金球奖

世界杯闭幕式上演:世界杯决赛前,历时18分钟的闭幕式上演,数百名舞者演绎了一个带着梦想踢球的人们为大力神杯展开争夺的故事。音乐大师阿里尼奥斯-布朗、拉丁天后夏奇拉演唱了《勇于挑战》(Dare(LaLaLa)),美国吉他艺术家卡洛斯-桑塔纳、海地裔美国说唱歌手韦克莱夫-让和巴西歌手亚利桑德雷-皮耶斯演唱了《勇往直前》(We Will Find A Way)。在闭幕式最后,夏奇拉带着自己与皮克的孩子登台谢幕,温情脉脉。

【花絮】

世界杯早报-德国24年后再捧杯 梅西获金球奖

乌贼刘决赛出招:沉寂许久的央视主播刘语熙,在决赛前穿上了阿根廷战袍,江湖匪号“乌贼刘”的刘语熙最终还是穿上了阿根廷球衫。最终的结局再次证明,乌贼刘的称号无可匹敌。

世界杯早报-德国24年后再捧杯 梅西获金球奖

德国队赛前都被算计:在世界杯前夜,德国队遭遇困扰:他们下榻的喜来登大酒店大搞庆祝宴会,德国国脚们未能在一个安静、舒适的环境中得到足够的休息。据悉,这次晚宴的组织者,正是国际足联最重要的赞助商之一。该赞助商与国际足联所有赞助商一道庆祝本届世界杯大获成功,晚宴现场人山人海,甚至还有摇滚乐队到现场演出助兴!

公安部决战世界杯决赛:新华社证实,世界杯尽管并不在中国举办,但中国警方压力很大。世界杯决赛期间,全国交管部门再次开展集中专项行动,全警上路,严查酒驾。世界杯开幕后到7月10日为止,全国已开展3次集中整治酒后驾驶行动。共查处酒驾3万起,醉驾6700余起。其中,已刑事拘留3000人,取保候审3000余人。与往年同期相比,全国因酒驾导致的道路交通事故起数和死亡人数较分别下降17.6%和33.8%,集中整治取得明显效果。

世界杯期间破获赌球黑金180亿:世界杯结束前,江苏、广东、甘肃、辽宁等八省公安机关联合实施收网行动,一举摧毁涉及多省区市的特大跨国网络赌博及赌球犯罪团伙,抓获主要组织者、代理人等犯罪嫌疑人17名,收缴、冻结赌资3000余万元。整个世界杯期间,各地公安机关集中侦破了一批重大赌球案件,打掉多个赌博犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人108名,涉案金额逾180亿元。

世界杯早报-德国24年后再捧杯 梅西获金球奖

又一明星被玩坏:继范佩西、苏亚雷斯、巴西自由女神、霍华德等众多明星之后,又一位世界杯人物被全球神通广大的网友们玩坏,这就是荷兰门将西莱森。“淡腚帝”只是倚着门柱半坐,就被P出各种神图,例如他骑着滑翔冲顶的范佩西,他骑着罗德里格斯胳膊上的蚱蜢……这次世界杯,多少明星被玩坏!

世界杯早报-德国24年后再捧杯 梅西获金球奖

加纳足协闹笑话:近日,一位名叫詹姆斯-夸贝纳-欧舍的加纳人声称,自己是加纳足协的官员,随加纳国家队来到巴西世界杯,而加纳团队离开时将他遗忘,使得他至今在巴西街头流浪。欧舍需要2000美元来购买返回加纳的机票,而他无法负担这张机票,也没有得到任何帮助。欧舍一脸沮丧的向记者表示:“我在这儿不认识一个人,我已经有好几天流落街头了。”目前此人的真实身份尚未确认。

【每日段子】

季军战时,段暄在咆哮:内马尔终于可以直立行走了!这是在上人类进化史的课程吗?

女人胸部大,容易火;格策证明,男人胸部大一样能火!

这届世界杯,意大离了,西班哑了,英格烂了,巴熄了,阿根停了……最终,德过了!

【特别感谢】

世界杯历时一个多月的激战结束,世界杯早报也将和大家说再见了。感谢网友们一个多月的支持,世界杯虽已结束,但仍然谨祝大家每天早晨都有好心情,同时关注腾讯体育。

再见!世界杯!

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐