无障碍说明

韩乔生做客方言世界杯 揭示体育比赛终极魅力

韩乔生做客方言世界杯 揭示体育比赛终极魅力

资料图:韩乔生做客方言世界杯

腾讯体育7月14日讯 巴西世界杯的最后一场比赛开打,德国队在决赛中凭借加时赛格策的绝杀1-0战胜阿根廷第四次夺冠,著名解说员韩乔生作为腾讯方言世界杯的解说嘉宾也是对本场比赛进行了点评:

开场阶段,德国队就获得任意球机会,韩乔生也是戏言穆勒千万别重复上一次主罚的喜剧场面,“对阵阿尔及利亚的时候,德国的任意球那出戏没有演好,这次会怎么样呢?”不过这次德国队的任意球在韩乔生看来没有闹出大笑话,“这个配合并不复杂啊!”

阿根廷的防线在开场阶段也是连连赢得韩乔生的赞誉,“阿根廷上一场和荷兰队的比赛打得特别好,防线密不透风,德国也要争取在点球到来之前结束比赛。”第9分钟,梅西左路拿球进攻最后的传球队友未能插上,韩乔生也表示阿根廷不能完全依赖梅西的发挥,“阿根廷不能只依靠梅西,还要其他球员配合啊!”

随着比赛的进行,韩乔生也对比赛进行了点评,“对于德国来说,之前的比赛很顺,但是还没有在落后的情况下逆转,也不可能每场比赛都很顺,而且之前还没有欧洲球队在美洲大陆夺冠。阿根廷开场后,几乎刀刀见血啊,反击很犀利,只是接应球员慢了一点,还需要进攻球员大量插上啊,德国队肯定也没想到,阿根廷开场攻得这么猛。”

而对于克洛泽,韩乔生在解说中也充满了敬意,“克洛泽第一次出现在世界杯赛场的时候也是风华正茂,而如今已经是一名老将,不过在他的身边都是青年才俊,德国队的新老交替完成得比较好。从纸面实力上来讲,德国队略强于阿根廷,但是足球比赛踢得不是金钱,不是实力,而是现场,阿根廷需要在进攻中前锋球员和中场球员快速接应。”

第20分钟,克罗斯回顶给伊瓜因,伊瓜因单刀打偏,对于阿根廷未能抓住这次机会,韩乔生也是异常失望,“德国队已经出现了一次致命的错误,只是阿根廷没能抓住。真是太可惜了,送到嘴边的肉没吃到!”随后韩乔生认为阿根廷的防守质量要胜于德国,“从前25分钟来看,两队的防线阿根廷可以给100分,德国队只有70分,已经出现了两次明显的失误。”

伊瓜因的越位破门一度令韩乔生非常兴奋,“球进了!!!伟大的阿根廷啊!!!越位啊!伊瓜因一脸不高兴啊,怎么回事?太可惜了,可惜了。从刚才的情况来看,如何把握机会太关键了。”而梅西在场上的表现再次赢得韩乔生的称赞,“梅西还是场上的指挥家,视野非常开阔,传球传得非常好。”

下半场比赛一开始,韩乔生也表示下半场可能完全出现你想不到的局面。第47分钟,梅西的打门稍稍偏出,但是韩乔生还是表示梅西的状态不错,“梅西显得非常轻松,状态非常好,而且今天德国队也给了梅西很大的活动空间。”而对德国的状态,韩乔生则是略显担忧,“之前德国队打得非常顺利,勒夫能否在比赛非常胶着或者逆境中笑到最后?”

而对于阿根廷用阿奎罗换下拉维奇,韩乔生也是大呼不懂,“拉维奇为什么换下呢,坦率的讲,上半场拉维奇在右路给德国的威胁很大,是因为体能消耗太大?看看下半场阿奎罗有没有出色的发挥,他和伊瓜因在右路的配合,能不能给梅西拉出空档,能不能明修栈道暗渡陈仓?”

而诺伊尔冲到大禁区边缘冲撞伊瓜因裁判却判罚了伊瓜因犯规,韩乔生也是认为这次判罚太有争议,“我觉得这个值得商榷,这个球不是在诺伊尔的控制范围之内,判伊瓜因犯规有些勉强,诺伊尔腿上有保护动作,个人认为门将保护自己可以,但是有附加动作还是要给予处罚的,伊瓜因没有侵犯门将的动作,这样的判罚太值得商榷,应该可以给伊瓜因一个任意球,诺伊尔的腿上动作太大,不是因为我是一个阿根廷球迷才这么说,诺伊尔有伤人的动作,门将可以保护自己,但不能这么夸张。伊瓜因也是硬汉,不会被这个动作所吓倒。”

双方进入加时赛,韩乔生也是直言这场决赛对于双方来说打得非常艰苦,加时赛对于双方来说都是考验!帕拉西奥第97分钟时挑射空门未果,韩乔生再次大呼可惜。随后对于阿奎罗,韩乔生再次表示他的作用不如拉维奇,“阿奎罗上场后,不如拉维奇的威胁大,他的发挥并不如人意。”格策的绝杀在韩乔生看来则有些神奇,“哇,德国队这个球进得太神奇了,阿根廷在防守中出现了空档,被对手抓住了机会,两个中后卫之间的空档太大了,格策的这个射门也是非常精彩啊。”

在格策进球后,韩乔生表示阿根廷需要绝地反击,“阿根廷需要发起冲锋了,输一个也是输,输两个也是输,要全力进攻,争取把比分扳回来。”随着比赛时间慢慢流逝,韩乔生也用名曲安慰阿根廷球迷,“这个时候,我又想起了那首著名的歌曲《阿根廷,别为我哭泣》,这一晚阿根廷被人记住的只有眼泪,这一晚属于德国战车。”

比赛结束后,韩乔生也对比赛进行总结,“德国靠着格策的进球夺得世界杯冠军,对于阿根廷来讲,他们球员脸上都是一脸惆怅,4年之后梅西已经31岁了,一家欢喜一家愁,这就是体育比赛的魅力。我们应该记住这场比赛,双方球员都尽了全力,阿根廷今夜让人又想起了那首熟悉的曲子,但是在阿根廷哭泣的时候,我们也要向德意志战车致敬,冠军,世界杯的荣耀属于你们。”

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐