无障碍说明

腾讯世界杯10大系列:J罗苏神一个比一个红

腾讯体育讯 2014年巴西世界杯已经结束,但足球世界的风云仍在变幻,接下来重磅登场的将是夏季转会市场。巴萨已经签下苏亚雷斯,皇马正在勾引J罗和新科冠军托尼-克罗斯,这些在世界杯上有出色表现的球星,自然是令欧洲豪门眼红心跳的目标。

豪门必夺世界杯红人:巴萨定苏神  皇马求J罗

【巴萨:苏亚雷斯(已签),夸德拉多】

苏神世界杯数据:2场/178分钟,2球/75%射正率

夸德拉多世界杯数据:5场/387分钟,1球/4助攻

契合度:巴萨签下苏亚雷斯,是今夏迄今为止最重磅的转会,苏神在世界杯上因咬人而被判停赛,反而更快的促成了这桩转会的完成。技术出色、传射俱佳的乌拉圭人能够迅速融入巴萨,他与梅西、内马尔都是边中皆可之辈,三叉戟互相之间的换位将令对手防不胜防。

卖走桑切斯之后,巴萨有意引进一名边锋,哥伦比亚的全能战士夸德拉多是头号候选。他是本届世界杯的助攻王(4次),不仅能胜任两翼,还能担任边后卫,若能加盟,将极大增强巴萨的板凳深度。

豪门必夺世界杯红人:巴萨定苏神  皇马求J罗

【皇马:J罗,托尼-克罗斯】

J罗世界杯数据:5场/399分钟,6球/2助攻

克罗斯世界杯数据:7场/690分钟,2球/4助攻

契合度:J罗是本届世界杯的头号红人,皇马对他非常有意。以其能力和发展前景,J罗加盟皇马毫无问题。但他的场上位置是疑问:在摩纳哥和国家队,他都踢前腰,但安切洛蒂使用的433没有专职前腰,需要变阵;他也能踢边锋,但得与C罗和贝尔竞争。

据西媒报道,皇马已与拜仁就克罗斯的转会达成协议,即将官方宣布。克罗斯已经成长为德国队的中场核心,他的传球成功率极高,组织能力出众,一旦加盟银河战舰,完全有能力成为哈维-阿隆索的替代者。

豪门必夺世界杯红人:巴萨定苏神  皇马求J罗

【拜仁:纳瓦斯】

纳瓦斯世界杯数据:5场/510分钟,3场零封/91.3%扑救率

哥斯达黎加成为本届世界杯的头号黑马,门神纳瓦斯是最大功臣,他用一次次的神奇扑救让世人记住了他的名字。据报道,拜仁慕尼黑已经接近签下纳瓦斯。目前拜仁一线队只有诺伊尔和33岁的施塔克两名门将,纳瓦斯若能加盟,将是诺伊尔的最佳替补。但是以其在世界杯上的神勇表现,即便是在顶级豪门当替补,似都有些屈才!

豪门必夺世界杯红人:巴萨定苏神  皇马求J罗

【阿森纳:桑切斯(已签)】

桑切斯世界杯数据:4场/390分钟,2球/22次过人

在其他英超豪门纷纷行动之后,阿森纳终于祭出重手,签下巴萨边锋桑切斯。桑切斯加盟的震撼程度,不亚于上赛季的厄齐尔。在沃尔科特、张伯伦频繁受伤的情况下,技术、速度均属世界级的智利人绝对是主力右边锋的不二人选。而且,桑切斯在本届世界杯中担任双前锋之一,温格会否拿他当伪中锋用?值得关注。

豪门必夺世界杯红人:巴萨定苏神  皇马求J罗

【切尔西&曼城:博格巴】

博格巴世界杯数据:5场/354分钟,1球/1助攻

背着“两亿先生”的威名,博格巴很有可能在今夏离开尤文,切尔西和曼城是最有可能成功夺人的买家。两大豪门在转会市场上已有不少投入:蓝军连签小法和迭戈-科斯塔,蓝月揽入费尔南多、萨尼亚和卡瓦列罗,但年轻有为、攻守兼备的博格巴还是值得土豪拿出6000万英镑的巨资砸人。据英媒报道,目前切尔西在波霸争夺战中领先。

豪门必夺世界杯红人:巴萨定苏神  皇马求J罗

【利物浦:奥里吉】

奥里吉世界杯数据:5场/245分钟,1球/81.8%射正率

在卖走苏亚雷斯之后,利物浦在转会市场上的第一任务是补充前锋。引进兰伯特并不能满足罗杰斯的需要,他的下一个目标是比利时妖人奥里吉。95年小将奥里吉在世界杯小组赛与俄罗斯一战中替补进球,一战成名,不过即便加盟红军,下赛季他也可能将回租里尔。

豪门必夺世界杯红人:巴萨定苏神  皇马求J罗

【曼联&巴黎:迪马利亚】

迪马利亚世界杯数据:5场/423分钟,1球/25次过人

阿根廷能在世界杯上有如此出色的表现,迪马利亚几乎可以说是不逊于梅西的功臣,对阵瑞士一战,正是他打入绝杀制胜球,才让球队挺进八强。即便如此,他离开皇马几乎已成定局。据西媒报道,皇马已接受曼联对迪马利亚的报价。不过巴黎圣日耳曼对阿根廷人也虎视眈眈,他们出价更高,两大豪门将为天使展开激烈争夺。

豪门必夺世界杯红人:巴萨定苏神  皇马求J罗

【国米:梅德尔】

梅德尔世界杯数据:4场/378分钟,36次成功反抢/90.9%传球成功率

本届世界杯,智利队的表现让人眼前一亮,作为后防核心,勇猛顽强的梅德尔功不可没。他充满斗志,单兵防守能力极强,而且是后场多面手,中卫、后腰、边卫都可胜任。由于国米和智利都使用三后卫,所以梅德尔可以无缝融入蓝黑军团的战术体系,马扎里对他可谓势在必得。

豪门必夺世界杯红人:巴萨定苏神  皇马求J罗

【米兰&马竞:奥乔亚】

奥乔亚世界杯数据:4场/360分钟,2场零封/76.9%扑救率

巴西与墨西哥的小组赛,奥乔亚一战封神,尤其是他在门线上救出内马尔的头球,被认为足以媲美英格兰传奇门将班克斯对贝利的“世纪扑救”。可这样一位门神,现在竟是自由身!急需门将的豪门自然不会放过。AC米兰对奥乔亚蓄谋已久,4月就发出加盟邀请,更何况红黑军向来擅做无本买卖。而在库尔图瓦返回切尔西后,马竞也急需一位新门神,0身价的奥乔亚同样是上佳的人选。

豪门必夺世界杯红人:巴萨定苏神  皇马求J罗

【尤文:费古利】

费古利世界杯数据:4场/390分钟,1球/2助攻

在基本搞定莫拉塔和埃弗拉后,尤文将补强的位置瞄准中场。据悉,斑马军团相中了阿尔及利亚中场费古利。费古利虽然名气不大,但他的传球和突破能力出色,上赛季西甲有8个助攻,本届世界杯也有2记。若能将他引进,孔蒂的球队既可增加前场的突破,也可解决传球组织过于依赖皮尔洛的问题。

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐