无障碍说明

[摘要]我们那个小地方的人根本不知道什么是足球,信息闭塞,等我听说贝利的时候,他都已经不踢球了。

【舌战】刘钧:马拉多纳早已成了曾经

刘钧(演员)

上世纪90年代,我绝对是个资深球迷。哪个球队有哪些球员我是如数家珍。可是这些年因为拍戏工作太多,只能挤出一小部分时间去关心足球,我从“资深球迷”沦落成了“半球迷”。现在已经没有特别喜欢的球队了,熬夜看球的时候也变少了,连亚洲杯都不会看了。

我出生在山东蓬莱,我们那个小地方的人根本不知道什么是足球。我第一次知道足球还是家里刚刚有电视机的时候,我记得那个电视机特别小,根本看不清脸,就知道是一堆外国人在踢。我们小时候信息闭塞,等我听说贝利的时候,他都已经不踢球了。

后来我渐渐喜欢上了足球。最狂热的时候,凡是临近的主场比赛有球,我必到现场去看。比如说我在珠海拍戏,一定会想方设法跑到广州去看。像西安、南京、北京这些城市的主场比赛我都看过。

我很怀念我当资深球迷那段时间。第一次看世界杯是1986年,马拉多纳成名那年。到了1990意大利世界杯的时候,我就一场不落地看了。看完之后还和朋友聊球,真是觉得特别有乐趣,特别刺激。我记得我在山东上大学那阵子,精力旺盛,对足球真是狂热到一定地步了。每天早上醒来第一件事不是漱口洗脸,而是跑到校门外买报纸,看足球新闻。我最感兴趣各种球星们的故事。可能也是兴趣所致,我对那些报道可以说是过目不忘,不由自主地就记住了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐