无障碍说明

拉姆:夺冠感觉不可思议 冷静团结是取胜关键

拉姆:夺冠感觉不可思议 冷静团结是取胜关键

拉姆称夺冠的感觉不可思议

腾讯体育讯 北京时间7月14日凌晨,2014年巴西世界杯决赛在里约热内卢的马拉卡纳大球场上演。凭借格策加时的绝杀,德国1比0击败阿根廷,历史上第四次获得世界杯冠军。在赛后接受媒体采访时,拉姆表示夺冠感觉不可思议,而德国没有被大胜巴西的结果冲昏头脑依旧保持冷静,是最终加时进球夺冠的关键。

1990年,马特乌斯为前联邦德国捧起了大力神杯。24年之后,拉姆作为德国队队长终于再度站在世界之巅。本届杯赛,无论后腰还是右后卫,拉姆都表现得非常稳健,起到了关键的领袖作用。在赛后接受采访时,拉姆首先感谢了记者的祝贺,然后德国队长继续说道:“这真的太不可思议了,我们拥有最好的球员,我们唯一的目标就是获得世界杯冠军。为此我们竭尽全力,最终达到目标。我们在比赛中的表现越来越好,虽然曾经遇到过困难,但我们一直坚持走我们的路,最终我们捧走了金杯。这真的是一种不可思议的感觉。”

“的确,这在我的职业生涯中算是一个最高点,我第一次留下印象的世界杯是1990年,当时我们是世界冠军,马特乌斯捧起了大力神杯。而从小获得世界杯冠军就是我的梦想,我一直期盼能够达成这个目标。今天,我们终于圆梦,德国是第一支在南美大陆获得世界杯冠军的欧洲球队,简直太不可思议了。”拉姆继续说道。

当被记者问及上半场是否踢得比较艰难时,拉姆回答道:“我们当然不能期望在半决赛和决赛场上都能在上半场踢出5比0的梦幻结果。在半决赛大胜巴西之后,球队已经意识到了这个问题,所以我们今天表现得非常耐心,即便遇到困难也很专注和沉静。而在之后,我们显得更加拥有力量,在加时赛中,我们的坚持最终换来了胜利,我为这支德国队而感到骄傲。”

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐