无障碍说明

展望2018世界杯:90后成主角 烤验后是寒战?

展望2018世界杯:90后成主角 烤验后是寒战?

2018年俄罗斯世界杯的申办logo

腾讯体育讯 2014年巴西世界杯落下帷幕。四年的时间,既短暂又漫长,还来不及追忆五味杂陈的巴西,大力神杯又将回到欧洲。对于2018年俄罗斯世界杯,人们会有哪些展望和期待?

【东道:俄罗斯举办权动摇?】

卡塔尔因为贿选丑闻,2022年的世界杯举办权摇摇欲坠,那么俄罗斯的举办权是否坚挺不可动摇?最可能的动摇因素是俄罗斯与乌克兰的领土争端。乌克兰正在东部用武力收复失地,欧盟采取制裁措施,都在挑战普京的智慧与耐心。未来四年,两国关系究竟往何处发展?还是未知数。当然,两国矛盾激化到兵戎相见地步的可能性较低,球迷大可安心,这不普京已经宣布2018年来俄的球队、球迷免签。

【天气:“烤”验之后是“寒”战?】

相比于位于南半球的巴西,领土辽阔的俄罗斯位于欧亚大陆最北端,人们担心:经受过巴西的“烤”验后,难道世界杯又将迎来“寒”战?其实不必过虑,11个世界杯举办城市,都在俄罗斯的西部和南部。最北的是圣彼得堡,6月白天的平均气温在20度以上;最东的叶卡捷琳堡,6月的日均最高温度也有22度。最大的问题是昼夜温差较大,这可能影响到FIFA对比赛开球时间的安排。

【豪门:南美双雄复仇欧洲?】

最近三届世界杯,欧洲七雄加巴西、阿根廷这九大豪门都如约出席,没有一支传统强队在预选赛阶段掉队。上一次有豪门未能杀入世界杯正赛,还要追溯到2002年的荷兰。那么四年之后,欧美九强会延续在预选赛的强势么?如果有豪门爆冷无缘决赛阶段,那么谁又会成为将它挤掉的那匹黑马?当然,南美双雄巴西和阿根廷,能否在欧洲人的地盘成功复仇,才是这届世界杯最大看点。

【球员:90后成主角,00后登场?】

本届世界杯是80后或者说85后的舞台,但像J罗这样的90后新星也大放异彩。更有甚者,95后小妖也登台亮相,两个95年出生的天才奥里吉和朱利安-格林还取得了世界杯进球。四年后,最年轻的80后(89年生)也已29岁,这个舞台的最大主角必将属于90后。而且,00后的年轻天才也很有可能获得登场的机会,毕竟四年之后,他们中的最年长者已满18岁。

【主帅:俱乐部恩仇,国家队延续?】

本届世界杯过后,多支国家队的主帅离任。两年之后还有欧洲杯,届时又将迎来新一轮的换帅潮。这不仅让人产生联想:四年后,如今执掌欧洲各大豪门俱乐部的主帅,会否带领国家队征战世界杯?请看:瓜迪奥拉的西班牙队,穆里尼奥的葡萄牙队,克洛普的德国队,孔蒂的意大利队,温格的法国队,西蒙尼的阿根廷队,等等,真是想想都激动呢!

【中国:冲出亚洲,仍是梦想?】

2018年世界杯亚洲区预选赛分为两轮,首轮小组赛,8个小组头名+4个成绩最好的小组第二进入决赛轮。决赛轮即12强赛,与本届的十强赛相比,名额有所增加。最终的出线门票有几张?由于本届世界杯亚洲球队全部折戟小组赛,有媒体预测亚足联的世界杯席位会被削减。不过据了解,亚洲原本的席位不会受此影响,更有甚者,亚洲区的第5名有望与大洋洲出线球队进行洲际附加赛,争夺1个正赛席位——这与中国队能否参加2018年世界杯有关?还是等到男足杀进12强赛再来讨论吧。

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐