无障碍说明

巴西世界杯落幕收官 腾讯借平台优势夺魁

巴西世界杯落幕收官 腾讯借平台优势夺魁

腾讯巴西世界杯总结截图

腾讯巴西世界杯总结

5'4''

89

腾讯视频

北京时间7月14日凌晨,巴西世界杯落下帷幕。在网络媒体战场,一个多月来围绕世界杯掀起的报道大战也随之落下帷幕,腾讯依托全平台优势及社交属性,在移动与视频领域全面领先。

亿万用户选择腾讯

据清华大学媒介调查实验室发布数据显示,世界杯64场比赛里,移动端48.9%用户首选腾讯视频客户端获取影像内容,PC端65.4%用户首选腾讯视频。在用户资讯获取渠道方面,腾讯新闻客户端渗透率达到53.3%,日均UV2226万,全面领先于其他网络平台。

31天时间,腾讯世界杯视频全平台播放量达到16亿。《巨星面对面》、《天下巨星》、《花编世界杯》、《足尖上的巴西》等十档原创视频栏目全平台播放量达到6亿。

通过腾讯新闻客户端、腾讯视频、腾讯新闻微信版、腾讯新闻手机QQ版、腾讯网等九大终端获取世界杯资讯、参与互动、浏览视频的用户日均达到1亿人次。

实时交互参与领先业内

新闻客户端报道方面,以国际足联处罚苏亚雷斯报道为例,腾讯新闻客户端在短短一小时内,用户评论数突破1.8万次。

首次征战的“微视”成为UGC内容利器,世界杯相关微视日均播放量过亿。其中有莫文蔚、吴奇隆、柳岩、羽泉等43位大咖汇聚的“明星世界杯”频道累计播放量达7908万,这个融合社交、丰富视频表现力的移动社交媒体,正引领4G时代的社交媒体生态。

独家落户腾讯微博的梅西在内马尔受伤后第一时间发出祝福微博,整个世界杯期间,梅西微博共有4.6亿阅读量,转评量达102万。

首选的媒体平台

得益于强大媒体矩阵与丰富的内容呈现形式,腾讯招商成果也取得骄人战绩。截至世界杯闭幕,在所有网媒公布的广告主名单上,腾讯以62家广告主数量居首。

之所以取得如此佳绩,与腾讯对主流消费人群的把握不无关系。数据显示,揭、闭幕战中,有30.3%的用户选择腾讯作为获取世界杯资讯最主要使用平台,33.4%的用户认为腾讯最先报道了诸如首球和赛果,这些成绩平均领先其他网络平台近10个百分点。这使得有消费潜力,同时又与体育、足球有深度契合的消费群体,更愿意聚集在腾讯平台上。

领航创新的报道形式

本届世界杯,腾讯前方报道团配备了谷歌眼镜、GoPro相机、手机TVU直播等高科技移动设备,第一时间将赛场内外精彩时刻同步回传国内;腾讯记者首创图+文“竖组图”形式,将严格新闻规范下废弃边角料利用起来,具有故事情节,且适合于移动端阅读;31天,腾讯前方报道团独家报道、巨星专访、花边报道重磅不断,在所有中文媒体中首屈一指。

自制音频直播节目《方言世界杯》自从开赛以来受到广大网友的逐步认可,每场比赛都有十余种方言直播,满足全国各地球迷的需要,这也引起了央视《豪门盛宴》节目的关注,节目一经播出便受到主持人和现场嘉宾一致好评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐