无障碍说明

新华社:四星德国将闪耀 绝杀!致敬足球!

新华社记者刘宁赵焱

第113分钟,许尔勒边路传中,格策凌空扫射,1:0,全场德国球迷陷入疯狂!

这是一粒金子般的入球!德国足球时隔24年再次将金杯揽入怀中,第四颗星将在德国战车新队服上闪耀。

这是一粒必将载入史册的进球!1978年鼎盛时期尾声的荷兰、1994年攻防空前平衡的意大利都没能在美洲夺冠。22岁的格策书写了历史,帮助德国队打破欧洲球队不能在南美夺冠的“魔咒”。

这是一粒向老将克洛泽致敬的进球!第88分钟,格策替补克洛泽上场。慢慢走下赛场的K神与勒夫紧紧握了握手,全场掌声雷动。巴西也许将是36岁老将的世界杯绝唱,以16粒入球登顶世界杯历史总进球射手榜榜首,随队夺冠的克洛泽没有遗憾。

这是一粒阻止梅西世界杯封王的进球!梅西禁区前一次次不知疲倦的奔跑、过人、传球、射门,就算最后一刻阿根廷人仍然有机会扳平比分,梅西的任意球高出了球门。尽管赛后梅西夺得了本届世界杯的“金球奖”,但格策的这一球还是让“梅球王”以一个难免遗憾的世界杯亚军结束巴西之旅。

这是一粒迟到的进球!面对阿根廷队严密的防守,全场德国队错失数次破门良机,上半场结束前赫韦德斯的头球顶在了门柱上,第71分钟,德国队再次觅得良机,禁区前的精妙配合制造了杀招,只可惜许尔勒把球趟大,直接给了阿根廷门将罗梅罗。德国人不得不同阿根廷进入加时赛。

这是一粒送别伊瓜因的进球!全场两次浪费单刀机会,被提前替换下场,没有向现场的观众致谢,也没有同主教练握手,阿根廷前锋慢慢步出赛场,静静走向休息区。

终场哨声响起,阿根廷人瘫坐在地,德国人陷入癫狂!替补席上的球员狂奔入场,同场上队员们紧紧拥抱在一起。主教练勒夫被队员和团队的人员团团围住,德国人尽情享受胜利带来的欢乐。

颁奖仪式过后,金光闪闪的大力神杯在德国球员之间相互传递着,格策被队友们紧紧围绕。德国人带着金杯携手走到场边,边跳边唱,同看台上的德国球迷齐声欢呼!今夜的欢乐属于德国人,等待他们的将是勃兰登堡门前更大的庆祝!

夕阳下,巨大的耶稣像环抱的马拉卡纳球场里,一场经典战役落下帷幕!梅西远去的背影,德国人欢庆的场面成为永恒!(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐