无障碍说明

盘点世界杯新恩怨:巴西球迷“倒戈”助德国

中新社里约热内卢7月13日电 巴西世界杯虽已结束全部比赛,一批新的恩怨却从场上绵延,影响未来的比赛看点。

巴西球迷“倒戈”德国——13日,部分巴西球迷在决赛现场改披德国球衣。尽管德国队在半决赛时7:1“屠戮”巴西,但因巴西与阿根廷宿怨已深,一些巴西球迷选择“倒戈”德国,对阿根廷球迷报以嘘声。德国队成为首支在南美捧杯的欧洲球队,南美两支传统强队进一步交恶。

祖尼加撞伤内马尔成巴西“公敌”——巴西与哥伦比亚的1/4决赛,哥伦比亚后卫祖尼加从背后粗暴犯规,导致巴西核心内马尔椎骨骨裂,被迫提前告别世界杯。缺少内马尔的巴西队此后接连惨败于德国、荷兰,愤怒的巴西球迷将祖尼加视为公敌。

苏亚雷斯对基耶利尼“开牙”受到重罚——小组赛最后一轮,乌拉圭迎战意大利,乌拉圭当家球星苏亚雷斯咬了基耶利尼的左肩。赛后,国际足联对苏亚雷斯做出停赛9场、4个月禁止参加一切与足球相关活动的重罚。由于意大利队负于乌拉圭队、无缘小组晋级,意大利方面并未罢休,当地消费者权益保护组织已起诉苏亚雷斯。苏亚雷斯被禁赛后,乌拉圭队也在1/8决赛中被淘汰出局。

罗梅罗“负义”范加尔——在与荷兰队的半决赛中,阿根廷门将罗梅罗在点球大战扑出两粒进球淘汰荷兰队。7年前,正是荷兰主帅范加尔亲手将罗梅罗带上欧洲联赛的舞台,教会他如何扑点球。罗梅罗曾形容范加尔对自己恩同再造,但他亲手粉碎“无冕之王”昔日恩师的夺冠梦。

博阿滕与加纳队决裂——小组赛最后一轮,加纳足协在与葡萄牙队生死赛前夕突然宣布,由于球员普林斯·博阿滕对主教练阿皮亚有粗俗的言语侮辱,也一直没有表示出悔意,国家队决定将其永久性除名。恼羞成怒的博阿滕遂将球队的种种乱象公之于众,其中包括加纳足协涉嫌贪污奖金。

西村雄一惹怒克罗地亚——揭幕战时,日籍主裁西村雄一多次对东道主巴西队做出有利判罚。第69分钟,巴西前锋弗雷德禁区内“假摔”,西村雄一却判罚点球,此举直接改变了场上的平局形势。他的争议判罚引发克罗地亚队的公愤。

巴西队被德国队“屠杀”——半决赛,巴西以令人瞠目的1:7被德国淘汰,不仅夺冠梦断,更是颜面尽失。巴西队在家门口创造本队史上的失球纪录。以比赛球场命名的“米内罗惨案”已被维基词条收录。被打懵了的巴西队在季军争夺战时又被荷兰队3:0横扫,

西班牙队被荷兰队“血洗”——南非世界杯决赛在本届杯赛小组赛首回合再现,但情况迥异,卫冕冠军西班牙队在领先一球的情况下,被上届亚军荷兰队连进五球。1:5的惨败,也为卫冕冠军提前出局埋下伏笔。荷兰队长范佩西艺术性的鱼跃冲顶,让西班牙队长卡西利亚斯的不失球记录定格在476分钟。

葡萄牙遇德国“最狼狈”——在日耳曼战车的碾压下,由C罗领衔的葡萄牙队在巴西遭遇“最狼狈”亮相,0:4惨败、中场大将佩佩因恶意犯规被红牌罚下、当家球星C罗沦为穆勒帽子戏法的陪衬。小组赛最后一轮,获胜的葡萄牙队依然未能出线,恰是因为此役失球太多。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐