无障碍说明

德国大使馆组织看球 超万人共同庆祝德国夺冠

腾讯体育7月14日北京讯 (记者车莉、张晓婧)

随着加时赛最后阶段,格策攻进致胜一球,德国1-0战胜阿根廷,本届世界杯比赛全部结束,位于北京的德国大使馆里欢声雷动,大家击掌相贺,互相拥抱,痛哭流涕。

世界杯决赛是在北京时间7月14日凌晨3点开始,前一天夜里,位于北京东直门外大街的德国大使馆外已经有球迷在排队等候入场,队伍最长的时候排出去几百米。按照规定,大凌晨1点半开始组织球迷入场,大使馆里几个大屏幕同时打开,到处飘扬着德国国旗和具有黑红黄三色的标志性气球和彩旗。广场上、大厅里到处都是井然有序的德国球迷,有中国的、也有国外的。德国大使馆还为前来看球的球迷免费提供德国啤酒、可乐、橙汁等饮品以及烤肠、沙拉等食物。

比赛开始前,德国大使柯慕贤先生向所有参加活动的球迷发表了热情洋溢的欢迎词。根据德国大使馆新闻处工作人员吴彦飞介绍,这是德国大使馆世界杯期间举办的第三场看球活动,今天的决赛达到了人数之最,大使馆官方发出的邀请函一共1500份,可是来到这里的球迷远远不止这个数字。

“中国热爱足球的人中,很多人是德国的球迷,我们这次活动采取的是微博微信报名的形式,仅仅一天的时间就收到了7000多人次的报名申请,在四分之一对阵巴西的那场比赛,申请的球迷人数超过了10000人次。不仅是报名,很多球迷还写了很多感人的话,说明自己对德国队的热爱和支持,很多人晒出自己身穿德国队服的照片。”吴彦飞表示,“在众多报名球迷中选择1500人也是非常难的,我们的宗旨是希望更多的人能够来到这里。有很多外地的球迷,专程赶来,最远的来自成都。”

值得一提的是,为了向大使馆周围的居民表达活动噪声对他们生活干扰的歉意,德国大使馆特意在周围小区中张贴道歉信,并邀请周围居民来大使馆参加活动。

“德国大使多次强调,外交不仅是跟官员的外交,更是跟百姓的交流,让中国人民了解德国,喜欢德国,他说他的工作就是把德国的美好展示给大家。足球是个很好的媒介,群众基础非常广泛,所以这次世界杯是一个很好的契机,我们的想法是不仅组织大家看世界杯,在欧洲杯、德甲的重要比赛都会采取这样的方式。世界杯之后,我们会对这次活动,进行开会总结,希望以后做得更好。”吴彦飞说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐