无障碍说明

德国小个子格策绝杀阿根廷 比梅西更梅西!

记者杨子江报道

小个子格策,一度被称为“德国梅西”,但2014年世界杯的里约决赛赛场上,他比梅西还要耀眼,他第113分钟的进球,帮助德国绝杀阿根廷。1990年德国队上一次世界杯夺冠的时候,格策尚未出生,如今他用自己出色的表现,为德国带来了第四个世界冠军。

本场赛前,德国媒体也考虑了格策代替克洛泽首发的可能性,但最终勒夫还是选择了克洛泽,格策只是在第88分钟才替补出场。而这个换人也成为了胜负手:加时赛上半场结束前,许尔勒左路传中,格策鬼魅般出现在禁区内无人区域,胸部停球后左脚将球送入网窝。

纵观本届世界杯,格策除了在对葡萄牙一役助攻一次(制造点球由穆勒打入),对加纳打进一球之外,表现并不抢眼。对阿尔及利亚的1/8决赛,他只打了半场就被替下,被《踢球者》毫不客气地打了最低分5分。名宿内策尔甚至在《图片报》专栏中撰文批评:“格策的表现令人失望。”对法国的1/4决赛,格策只能坐在替补席上。半决赛他更是没有得到出场机会。《体育图片》甚至认为,格策是本次世界杯上贬值最大的德国球员之一。

最终,格策用这粒带来冠军的进球完成了自我救赎。《踢球者》认为,格策的这个进球,将他的灵性展现得淋漓尽致,格策在压力下的爆发,更是对批评最好的回应。别忘了,格策还只有22岁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐