无障碍说明

圆满!24场16球 "不老神话"克洛泽完美谢幕

圆满!24场16球 "不老神话"克洛泽完美谢幕

中新网7月14日 自2002年6月30日决赛输给巴西起,在坚守了4397天之后,克洛泽终于如愿以偿捧起了大力神杯。12年前的那支德国队,只有36岁的克洛泽仍在坚持,也只有他在这12年集齐了世界杯冠亚季军。24场世界杯比赛历史第二、24场比赛16球历史第一、24场比赛16场胜利历史第一,克洛泽带着这些纪录,可以圆满地谢幕了。

2002年6月30日,韩日世界杯决赛,德国队0-2不敌巴西队,克洛泽经历了那场失败的苦涩。12年后的今天,作为唯一经历过02年决赛输给巴西的球员,克洛泽首发出场,世界杯出场24次,他成功超越意大利传奇后卫马尔蒂尼的23场,仅次于25场的德国同胞马特乌斯,成为世界杯历史上出场第二人。

就在5天前,克洛泽曾创造了另一项世界杯纪录,他在罗纳尔多的眼皮底下,以16粒进球超越外星人,独霸世界杯最佳射手。本场决赛,德国队在90分钟内0-0战平阿根廷队,克洛泽未能收获世界杯上的第17场胜利,但他以16场胜利和前巴西队长卡福并列成为世界杯赢球场次第一人。36岁的不老传说克洛泽,带着这一系列的纪录,终于集齐了世界杯冠亚季军。

12年的时间,克洛泽从小伙变成大叔,脸上的皱纹也越来越深,后空翻也越来越少、动作也不再利落,这些丝毫都不影响K神在球迷心目中的形象。拒绝点球、“上帝之手”后主动承认、不喝酒、少去夜店、零绯闻,勤勉、自律、无私、公正,这一切组成了克洛泽。当他被换下那一刻,全场球迷起立用掌声欢送他,或许克洛泽的世界杯生涯将定格在这一刻,但虽无进球,却已圆满。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐