无障碍说明

神奇替补许尔勒成勒夫秘密武器 该得替补奖

记者杨子江报道

许尔勒是勒夫在本次世界杯上最重要的秘密武器,为德国电视一台担任评球嘉宾的绍尔说:“本次世界杯上勒夫有两大武器,一是定位球,二是许尔勒!”6次替补出场,贡献了3个进球外加3次助攻,本届平均63分钟参与1球(进球或助攻)。世界杯决赛首次出现一名替补助攻另一名替补进球。绍尔说:“如果除了金手套和金球奖外还有金牌替补,那一定是属于许尔勒的。”

虐杀葡萄牙的助攻已经不足以显示许尔勒的神奇了,在对阿尔及利亚最焦灼的时刻,许尔勒贡献了进球加助攻;对阵巴西,当大比分领先的德国都已经有些懈怠的情况下,许尔勒依然斗志充沛地打进两球,让东道主颜面扫地。德国媒体开玩笑说,德国对巴西的上半场,是德国对巴西5比0,下半场则是许尔勒对巴西2比1。

对阵阿根廷的比赛,许尔勒因为克拉默的受伤而替补出场,5分钟后他就接穆勒的回传完成一脚相当有威胁的射门,只可惜这次射门被罗梅罗扑出。因为连续作战,德阿两队加时赛都显得相当疲劳,而这个时候,体力充沛的许尔勒显示出强悍的冲击力。他在左路的高速突破如入无人之境,并最终漂亮地助攻格策得分。许尔勒的崛起,使得波多尔斯基这样的老将牢牢的被钉在了替补席上。德国队左有许尔勒,右有穆勒,两翼攻势无比强大。

成为世界冠军的许尔勒一时还有些茫然:“裁判鸣哨结束比赛后,我甚至还不知道该做些什么,真不相信我们就这样赢得了世界冠军,直到队友们冲向我我才意识到发生了什么。我想,我们一秒也不会去休息,我们要不停地庆祝,我们要飞回柏林,与球迷们一起去开一场激动人心的大派对。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐