无障碍说明

新华社:勒夫说比赛是“非常艰难的一战”

新华社柏林7月14日体育专电(记者冯玉婧)德国队主帅勒夫在德国队以1:0战胜阿根廷夺冠后接受德国电视台采访时说,这是“非常艰难的一战,队员超越了他们的极限,为了能把世界杯带回家,德国球员用尽了全力”。

他说,这个称号是永恒的,在马拉卡纳体育场夺冠的经历是独一无二的,在过去的十年中,德国球队一直不断地提高自己。

勒夫还指出,仅靠德国球队所具有的美德是远远不够的,我们在球技上取得的进步让我很宽心。

勒夫认为,德国队为了这一天的到来尽了全力,夺冠是当之无愧的。他说,球队在过去的几周里建立起了不可思议的团队合作精神。每一个球员都感到对球队有义务,每一个人都各尽其力,这当然也是我们为什么能夺冠的根本原因。

为德国夺冠踢入关键一球的德国队球员马里奥·格策在接受采访时说,我们踢了一场非常好的比赛,安·许尔勒突然把球传来,该进球对整个球队而言是个解脱,能成为进球者,我感觉很棒!(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐