无障碍说明

《马卡报》:梅西38冲刺无果 又是德国人赢!

《马卡报》:梅西38冲刺无果 又是德国人赢!

马卡报截图

“足球就是22个人在场上奔跑,最终德国人获胜的运动”,英格兰名宿莱因克尔的名言也在世界杯决赛中再次应验,德国1-0击败阿根廷夺冠,也让西班牙《马卡报》赛后感叹,“总是德国人赢”。

《马卡报》表示,德国第四次成为世界杯冠军,感谢马里奥-格策在加时赛下半时的破门。阿根廷人不缺得分机会,尤其是上半时,他们创造了比德国人更多的打破僵局的机会,但萨韦利亚的球队比赛中展现出的技术和战术能力不及对手,未能避免重演24年前的一幕重演,1990年意大利之夏他们同样是在决赛落败的命运。

113分钟的焦虑和沮丧,德国人的世界杯梦想终于成真,继1950年的乌拉圭之后,里约热内卢马拉卡纳球场诞生了第二个世界杯冠军。这是德国人第4个冠军,也是1990年击败阿根廷后又一次踩着对手登上巅峰,阿根廷人失望而归,他们没能在死敌巴西人的家门口加冕。这并不完全等同于4年前的伊涅斯塔时间,但德国的确在同样时间打入了全场唯一进球,许尔勒传中格策包抄得手,6名拜仁球员首发的德国队也借拜仁新星的进球开始了庆祝活动。一届伟大的世界杯结束了,德国人可以开始历时4年的庆祝。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐