无障碍说明

新华社:阿根廷队主帅称队伍浪费机会太多

新华社里约热内卢7月13日体育专电(记者马邦杰)阿根廷队主教练萨维利亚赛后为球队输给德国、无缘世界杯冠军感到惋惜。他说:“我们创造了很多机会,但也浪费了很多机会。”

阿根廷前锋伊瓜因上半时射失一个单刀。下半时,梅西也将一次有威胁的射门打偏。另外,替补上场的帕拉西奥等也都有机会进球,可惜都一一错失。而德国队在加时赛中由格策上演个人惊艳表演,打进价值连城的制胜球。

萨维利亚为此感到遗憾,说:“这是场势均力敌的比赛,德国控球占优,但我们突破更强,有更多机会。在这样一场均衡的比赛中,一旦有机会就必须要抓住。我们缺乏效率。高效让你完美。”

这是阿根廷自1990年世界杯决赛输给德国之后,第二次晋级决赛。上次,马拉多纳的阿根廷队输了。这次梅西的阿根廷队还是没能最后越过德国这座大山。

萨维利亚对此颇感无奈。他说:“这很苦涩,我们有支不错的球队,打进了决赛我们当然想赢。我祝贺我的球员,他们已经倾尽全力,为阿根廷流尽了每一滴汗水,无法给出更多了。我为他们感到骄傲。你没有任何理由批评他们。”

阿根廷中场球员马斯切拉诺说:“输球给我们带来了巨大痛苦。我们原来想再次把世界杯带回阿根廷。我们付出自己所有的一切,为那些来这里看球和留在家中的阿根廷人感到抱歉。”(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐