无障碍说明

诺沃特尼:德意志屏障制胜 梅西金球存争议

终于到了最终决战,很多人谈到德国和阿根廷的比赛,总会夸张地将这看成是德国队和梅西之间的交锋。但是我相信德国队不会犯这样的错误,绝对不能把所有精力都放在梅西一个人身上。的确梅西有着超强的个人能力,具备决定一场比赛胜负的能力。但是如果全部精力都放在梅西一个人身上,那么意味着其他环节就会出现漏洞。

德国和阿根廷这两个对手彼此已经非常熟悉,阿根廷人赛前一定会强调要为过去两届世界杯的连续失利复仇。德国队千万不能受此影响,毕竟这都是过去的比赛,和今天没有任何关系。

德国队在半决赛就很好做到了以我为主,坚持自己的比赛,才是德国队的出路。

我们最终获得了胜利,我觉得胡梅尔斯在后防线,以及施魏因斯泰格在后腰位置的表现非常重要,他们形成了德国队在场上的两道屏障,顶住了阿根廷的进攻压力。阿根廷一度进攻很压力,但德国队最终成功应付,并且用足够的耐心等待了格策的进球,我们成为世界冠军!

我代表德国队参加过2006年德国世界杯,这一次作为观众,我对于这支曾经效力过对的球队能够获胜,我很感动,又有些陌生。毕竟我以前是球员,现在从另一个角度来看比赛,这样的感受是无法形容的。我能够感受到德国队球员获胜后的激动,也可以对于看台上阿根廷球迷的失望感同身受。毕竟他们也有一些机会可以进球,却没有能够把握住。马拉卡纳球场看台上的气氛实在是太棒了,以前我没有机会体会到,这一次是难得的经历。

最后要说的就是最佳球员评选,在德国队赢得世界杯后,国际足联宣布了梅西获得金球奖的消息。坦率地说,我对于这样的结果并不认可,梅西在淘汰赛很多比赛的表现都不能够让人信服。在我看来,罗本或者德国队一些球员都完全配得上这一荣誉。

但是和金球奖评选不同,国际足联的时间的确很仓促。在决赛之前出来候选人名单,到最后比赛一结束就要宣布结果,我能够体会到国际足联的无奈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐