无障碍说明

萨维利亚:为球队感到骄傲 阿媒质疑裁判判罚

记者梁宏业报道

无论是在90分钟内还是加时赛中,阿根廷队都有机会拿下这场决赛,但最终世界冠军属于德国人,这让蓝白将士充满遗憾,比如主帅萨韦利亚,“没能拿下冠军,我很悲伤,但我对这支球队感到骄傲。我们拥有一支伟大球队,我想祝贺球员们,他们是国家的骄傲,因为他们做出的努力,因为他们在这届杯赛中的表现,因为他们打出了一场伟大的决赛。”

对于阿根廷队在本届杯赛的表现,萨韦利亚点评:“球队越踢越好,恢复了侵略性。本场我们有两次明显机会,但都未能把握住,效率稍微差了点。我认为这支球队会得到大家的承认,结果是次要的。这是一场不能犯错的比赛,你如果犯了错,可能就挽回不了。我们有时可以超越对手,有时也被对手超越,所以本场双方都有赢球机会。我不认为我的换人有问题,换下的球员体能都耗尽了。”

萨韦利亚很满意梅西的表现,“梅西体能不好?我没有这样的感觉,当然这是一场对体能要求很高的比赛。梅西准备得很好,他在本届世界杯中的表现很伟大,其他一些球员表现也很不错。”是否继续执教阿根廷队?萨韦利亚避而不谈,“在这个时刻,我更想和球员们在一起,和他们聊聊。”

中场核心马斯切拉诺无尽遗憾,“输掉决赛的痛楚永远不会消退。这本是我们的机会,但足球中就是有这种事。我们应该抬起头来,承受这种痛苦。我们为赢球做了一切,机会更好,直到体能达到极限,我们已倾尽所有。个人来说,我很骄傲能和这样一个团队一起战斗。”

对于阿根廷队在整届赛事中的表现,马斯切拉诺已经满意:“我们想为阿根廷再夺一次世界杯,但最后的感觉很失落。我很遗憾,为了我们自己,也为了我们的球迷。我们没这个运气,运气和金杯留在了一起。我们以最好的方式代表了我们的国家,付出了一切,没有自己摔跟头,做到了能做的一切。”

《奥莱报》深为阿根廷队没能捧杯而遗憾,“痛苦!怎能不痛苦!阿根廷有3次单刀机会,德国队并没有那么优雅,他们在加时赛下半场才有了实现梦想的机会。伊瓜因的机会应该进,梅西的机会应该进,帕拉西奥的机会应该进。这是3次你无法提前想到的机会。”该报认为,阿根廷将主动权和控球权送给对手,但德国人并未获得更好的机会,反倒是阿根廷的反击更有效。

德国门将诺伊尔上半场禁区外撞倒伊瓜因,《奥莱报》认为里佐利的判罚匪夷所思,“德国队不是凭借裁判捧杯,但诺伊尔出击用膝盖撞倒伊瓜因,这应该是犯规,诺伊尔应该吃到黄牌甚至红牌,却变成了德国队的任意球。”《民族报》和《奥莱报》都因此大动肝火,“这让人想起1990年世界杯决赛,裁判在决赛中总是伤害阿根廷队。”当时阿根廷输在终场前的点球,对手同样是德国。

令阿根廷人气愤的并不是德国队或德国媒体的态度,而是东道主巴西媒体的态度。巴西著名体育报纸《兰斯报》在官网上打出针对阿根廷的标题:“告诉我,现在感觉怎么样!”阿根廷媒体认为这种做法“很无耻,似乎忘记半决赛和季军战巴西队被连灌10球”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐