无障碍说明

老子英雄儿好汉 布林德承父基因进荷兰第二球

荷兰阵中全能型球员不少,库伊特可以打前锋、边锋、左后卫和右后卫等多个位置,布林德能够胜任左后卫、左中卫和防守型中场。

进攻时传球、控球和射门俱佳,防守时拦截出色,布林德继承了父亲老布林德的优秀足球基因。老布林德为荷兰出场42次,自2012年至今担任荷兰主帅范加尔的第一助理教练。当昨晨的比赛进行到第17分钟,巴西中卫路易斯头球解围不远,布林德用左脚外脚背卸下皮球,在点球点附近右脚半凌空抽射打进球门右上角,让巴西门神塞萨尔无能为力。布林德这个进球让荷兰把领先优势扩大到2比0,沉重打击了东道主的士气。

过去四个赛季,布林德是阿贾克斯获得荷甲四连冠的主力,上赛季结束后,年仅24岁的他被评为荷兰联赛最佳球员。布林德的父亲老布林德也很了不起,1995年随阿贾克斯夺得欧冠冠军,主力中卫老布林德表现很出色。当时的阿贾克斯阵中群星荟萃,克鲁伊维特、奥维马斯、利特曼宁、戴维斯、德波尔兄弟以及门神范德萨都是响当当的人物。到了1995年11月的丰田杯(世界俱乐部杯前身),阿贾克斯与来自巴西的南美解放者杯冠军格雷米奥互交白卷,经过点球决胜以4比3捧杯,老布林德罚进制胜点球。在阿贾克斯进攻端大腕云集的情况下,司职中卫的老布林德被评为那届丰田杯的最佳球员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐