无障碍说明

“唯一能追上罗本的后卫” 低调博阿滕真赢家

记者杨子江报道

不像胡梅尔斯频频进球那样抢眼,也不像赫韦德斯有头球中柱的精彩表演,也无法像队长拉姆那样成为媒体关注的焦点,博阿滕也许是德国队后防线最平淡无奇的球员,但他也是德国后防最不可缺少的球员。

博阿滕是一名全能后卫,既能打两个边后卫,也能出任中后卫。他本次世界杯之旅是从边后卫的位置起步的,一直到拉姆回归右后卫之后,博阿滕才再次站到中后卫的位置上,将有上百场国家队比赛经验的默特萨克挤到了替补席上。经过多次对比,勒夫终于在主力中卫上确认了胡梅尔斯与博阿滕的组合——胡梅尔斯的稳健与博阿滕的速度,成为德国后防最稳固的保障。相比之下,默特萨克的转身显得太慢了。从数据来看,博阿滕7场比赛场场首发,打了645分钟,无论在中卫还是边卫的位置上都有相当出色的表演,头球对抗成功率高达69.2%,对抗成功率则为65.9%。

与阿根廷一战最重要一点,毫无疑问是要遏制阿根廷人的快速反击,博阿滕的速度弥补了德国后防线的漏洞。他是后防线的中流砥柱,全场触球96次,对抗成功率也高达83%,这远远超出他在本次世界杯上的平均对抗成功率,而在与梅西的较量中,博阿滕有着超水平的发挥。绍尔认为:“在相当长一段时间内,博阿滕与胡梅尔斯的组合将是德国的后防基石,很难找出比他们更合适的人选。”4年前,德国就曾经在世界杯上击败阿根廷,当时博阿滕打左后卫,重点盯防梅西的是A·弗里德里希。4年后,当博阿滕站在站在弗里德里希昔日的位置上时,他完美地诠释了中后卫的意义。

这是博阿滕第二次代表德国队参加世界杯,4年前,当时很多人对他的关注,还只是因为他跟大博阿滕之间的兄弟之争。事实上,在汉堡时,博阿滕就在后防线表现出了相当出色的能力,当时汉堡用他冻结了罗本,德国媒体对他的评价是“唯一能追得上罗本的德甲后卫”。此后经过在曼城和拜仁的磨炼,博阿滕愈发成熟。尽管只有26岁,但他已经获得过世界杯和欧冠冠军。

作为一名后卫,博阿滕还有着相当长的运动生命。德国电视台的评论认为,博阿滕的运动生涯还远远没有达到巅峰。尽管格策是本场进球功臣,但赛后几乎所有德国媒体都将全场最高分给了施魏因斯泰格和博阿滕。

相对于总是绯闻不断的哥哥凯文·博阿滕,小博阿滕总是非常低调。德国媒体通常认为,相比之下小博阿滕更像是一名真正的德国球员,对自己要求总是非常严格。是爱情给了博阿滕特别的力量,他与女友在世界杯前订婚,德国队击败巴西进军决赛之后,他也不忘与女友在泳池边放松嬉戏,两人亲密的图片在网上广为流传。2011年春天,博阿滕女儿诞生,同年这对情侣却选择分手,但在分开了两年半后,去年12月两人再次走在一起,从目前来看,这是一个大团圆结局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐