无障碍说明

巴西遭屠一败再败 丑陋东道主遭自己球迷狂嘘

巴西同荷兰的世界杯季军争夺战,虽然很多人猜到了这会是一场进球大战,但桑巴军团近乎被羞辱一般再遭败绩,确实是很多人难以接受的。这场比赛,一切都仿佛是那场1:7惨败的重现。仅仅在1个月前,踌躇满志的东道主揭幕战力斩克罗地亚,这个国度从上到下都认为,借东道主的东风拿下大力神杯将易如反掌。但当1个月之后,巴西队结束自己的世界杯征程时,伴随着全场的嘘声,现场的68034名球迷才发现2014年留给足球王国的只剩下了一连串耻辱的记录。

在本届巴西队“横空出世”之前,世界杯上失球最多的东道主是1954年的瑞士队,他们那届比赛中一共丢掉11球,而巴西队在大战荷兰之前,已经以11个失球追平瑞士,成为史上失球最多的东道主之一。遥想2010年,即使是史上唯一小组赛出局的世界杯东道主南非队,好歹也三军用命击败了法国队,算是给了全国人民一个交代。

而在败给荷兰之后,再添3个失球的巴西队,继续扩大着自己的耻辱纪录,以7战丢14球的“佳绩”,成为了自1930年以来,世界杯84年历史上失球最多的东道主,也将本届杯赛失球数并列第2的喀麦隆和澳大利亚(均为9球)远远甩在身后,一举打破了桑巴军团自己的单届世界杯失球纪录(1938年世界杯的11球)。五星巴西也由此成为自世界杯扩充至32强之后,第3支单届世界杯失球达到或超过12个的球队,而前两支分别为鱼腩球队沙特(2002)和朝鲜(2010)。

其实,为了抓住这次千载难逢的良机夺取大力神杯,巴西举国上下付出了巨大的心血。为举办2014年世界杯,巴西政府的总投入已经达到了149亿美元,用于改善基础设施和比赛场馆的修建,力求借助举办世界杯创造佳绩,甚至通过最终捧杯,刺激国内经济,缓和凸显的社会问题。如今,残酷的现实击碎了巴西人的梦想,绿茵场上一败涂地,连创耻辱纪录;球场下各种罢工示威不断,物价飙升,公共交通几近瘫痪……巴西人不仅没有从世界杯上找到自信,反而需要承担举办世界杯所带来的日益显现的负面影响。这一切的一切,在全国球迷的注视下,更像是一场国家层面的悲剧,最终使巴西队成为了世界杯史上最尴尬的东道主。

这巴西他不忍再看 内马尔痛苦掩面

2014年世界杯三四名决赛本该是东道主巴西队的救赎之战,但荷兰队却在巴西队的伤口上撒了一把盐。以这样一场创造若干尴尬纪录收场,巴西人的滋味一定无比难受。最不好受的是谁?恐怕是他们的核心——在1/4决赛比赛中就因伤告别的内马尔。全场比赛,尚未伤愈的内马尔只能枯坐在替补席,“有心杀贼,无力回天”。

实际上,在比赛开始前,内马尔的表情非常放松且自信。比赛前,内马尔两次出现在球员通道,微笑一直挂在脸上。全场数万名主场观众也都希望,巴西队能够通过这样一场“救赎之战”挽回球迷的内心,也为伤退的内马尔送上一份安慰之礼。

事与愿违,等待巴西队的,竟又是一场脆败,这次他们竟然一球未进。橙衣军团的每一个进球,都像刀一样刺进巴西人的内心,也深深刺痛着替补席上坐着的内马尔。荷兰队开场2分钟就通过点球取得领先,内马尔的表情就已经起了变化,他双手合十放在面前,希望巴西能够尽快追平。但他等来的却是荷兰队进一步扩大比分的结果,19分钟,布林德打进荷兰队的第二个进球,内马尔的情绪再一次低沉下去,开场时的微笑已完全消失不见,只能呆滞着用左手捂住嘴巴……

下半场补时阶段,荷兰队再捅一刀,小将维纳尔杜姆将比分扩大到3:0。此刻,内马尔已然不敢相信自己的眼睛,他用替补背心将整个脸捂住,我们已经完全无法觉察他的表情,但从隐约紧锁的眉头看,内马尔的心情无疑已经低落到了极点。

犯规!假摔!被血洗! 丑陋巴西队遭自己球迷狂嘘

顺风顺水杀入四强,却在最关键的两场决战中连遭屠戮,巴西队两场比赛一共1:10的比分,仿佛在嘲笑着球队中的每一个成员。五星巴西的拥趸当然无法接受这样的结果,但是认真复盘这两场比赛,桑巴军团的失败绝对是理所当然的。这支曾经进攻流畅,打法华丽的巴西队,竟然在本土世界杯上蜕变成了充斥着犯规、假摔和惨案的暴力球队。

半决赛对阵德国,比赛进行到第62分钟,当球队已经0:5落后时,在主场观众的目睹之下,巴西队还是输掉了最后一丝尊严。曾经的“世界第一右后卫”麦孔,竟然试图用拙劣的假摔伎俩骗点球,最终也没有瞒过主裁判的法眼。无独有偶,在季军争夺战中,奥斯卡在禁区内的跳水动作,同样被裁判认定为假摔,切尔西小将也因此成为了巴西世界杯第1位因为假摔而染黄的球员。

除了假摔行为之外,桑巴军团数不胜数的粗野犯规几乎也成为了球队的标签。四分之一决赛对阵哥伦比亚,两队全场54次犯规创造了世界杯历史单场最高纪录,这其中31次来自于巴西队的“贡献”,这一数字也成为了桑巴军团自1966年以来的世界杯单场最多纪录。

而在对阵荷兰队之前,东道主还保持着一项不光彩的记录:他们在2014年世界杯上的犯规数达到了107次,位居犯规榜榜首,经此一役,巴西队的犯规数量最终定格在123次,而他们在7场比赛里一共获得14张黄牌,独霸黄牌榜首位,队长席尔瓦还成为了巴西世界杯第1个获得第3张黄牌的球员。要知道,巴西队这还是在本土作战,或多或少的受到了裁判一些照顾的情况下的数据。

2014年夏天出现的这支巴西队,丑陋、粗野,屡次制造惨案,除了依然身披黄衫之外,当真配不上成为足球王国的代表队。难怪比赛结束前,加林查球场嘘声四起,也许在桑巴球迷们的心中,这样的巴西队根本不是五星巴西,根本不配在这个冠以加林查名字的舞台演出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐