无障碍说明

萨维利亚:梅西的表现堪比众神 得金球众望所归

13日晚的巴西世界杯决赛中,尽管最终0:1负于德国,但阿根廷队主帅萨维利亚赛后没有一丝抱怨。他说,“我很自豪,我的孩子们为世界奉献了一场伟大的比赛。”

当萨维利亚走入赛后的新闻发布厅时,不少记者起立为老帅鼓掌,这是他职业生涯的最后一场比赛。从明天开始,阿根廷人将“解甲归田”,过起隐居的生活。

“这是一场实力接近的比赛,当你稍不注意犯了一点错误,结局就很难再挽回了。”落座后,萨维利亚平静地告诉300多名记者。有人问他,“是否会对比赛结果感到失望?”

听到问题后,萨维利亚上身微微向前,靠近话筒说:“对于结果我没有任何抱怨,我甚至会感谢队员,他们给了我全部,如果说有一点遗憾的话,那就是没能在阿根廷的球衣上多印一颗星。”

“不过每一种事物都不可能十全十美,我们输掉了比赛,但收获了幸福,”老帅称,“与这些球员在一起,就是我的幸福。”三年前,当阿根廷足协宣布萨维利亚成为国家队主教练时,很多媒体都在猜测,这个性格软弱的老头儿,会很难驾驭球星云集的国家队,能从世界杯小组出线,就算是最大的成功。

真正步入世界杯球场后,尽管“内讧”的谣言满天飞,但阿根廷队却以全胜的战绩闯入决赛。萨维利亚的执教实力,让所有批评家闭上了嘴。如今,在回顾比赛过程时,他更想在功劳簿填上球员的名字。“孩子们可以看看镜子中的自己,是你们的表现,给了球迷一切。”

萨维利亚直言,“特别是梅西,我觉得他在30天的时间里发挥出巨大的能量,他能够得到金球奖是众望所归,他的表现,足可堪比神殿中的众神。”在德国队主帅勒夫看来,13日晚打入致胜一球的格策同样出色。“我告诉他(格策),你比梅西更为抢眼,是让世界瞩目的人。”

或许是赛后忙着庆祝,以至于勒夫在出席发布会时,已经迟到了一个多小时。这位引领教练圈着装风向标的主帅称,“七场比赛过后,我们已经证明了是在巴西世界杯上最出色的球队,球员们的团队精神令人难以置信。”

勒夫坦言,“今天的胜利,是源自10年前制定的夺冠计划,我们要感谢前任主帅克林斯曼,是他提出的想法,而在我身上最终实现了。”“其实完成这样的计划真的很难,我每一天都在压力中度过,但我们从未停止做梦,”勒夫说,“我现在才明白,紧张过后的时刻,是如此惬意。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐