无障碍说明

施魏因斯泰格安慰梅西 德国队关怀对手显风度

北京时间7月14日凌晨,在刚刚结束的世界杯冠军战中,德国最终1-0战胜了阿根廷,封杀了阿根廷夺冠之梦,同样也让梅西成王成为了黄粱一梦。赛后,德国队施魏因斯泰格没有选择大声宣泄,庆祝胜利,而是细心地走到梅西的身边,安慰自己的对手。夺冠也不忘记关怀对手,这一举动,让铁血的德国战车多了一些人情味。

当全队沉浸在夺取世界冠军的喜悦的时候,施魏因斯泰格走向神情落寞的梅西,轻拍阿根廷队长后背,送上安慰和关怀。他太过了解失败者的心绪,2006年、2010年世界杯,他以失败者的身份体会了世界杯带来了伤痛,深知对痛失冠军的球员来说,安慰在此刻是多么重要。

事实上,这并不是施魏因斯泰格第一次在赢球后去安慰对方球员。德国小组赛4比0大胜葡萄牙,安慰C罗;四分之一决赛1比0胜法国,安慰本泽马;半决赛7比1击败巴西,抚慰大卫-路易斯;施魏因斯泰格赢得了世界杯,更赢得了球迷尊重,网上球迷亲切地称呼小猪是“知心哥哥”、“安慰帝”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐