无障碍说明

一战正名!厄齐尔不是软蛋 他的作用远胜数据

腾讯体育7月14日讯 德国队24年后再夺世界杯,终于如愿以偿的绣上了第四颗星。作为德国队进攻核心的厄齐尔,也终于得以为己正名。皇马和阿森纳效力期间,厄齐尔常常受到“软”、“大场面隐身”等不公正的评价。此番随同日耳曼战车捧起大力神杯,也将令该指责烟消云散。

厄齐尔被认为是德国阵中最具创造力的中场,他的职业生涯分别曾在沙尔克04、不莱梅、皇马和阿森纳等球队效力。皇马的三个赛季里,厄齐尔共为球队贡献了34球74次助攻的数据,这是相当惊人的表现!他在皇马的首个赛季里,便为皇马贡献了10球28助攻的数据,加冕欧洲助攻王。2013年时,厄齐尔更是以5000万欧元的天价加盟阿森纳队。

但长期以来,有不少批评家指责厄齐尔在场上风格较软,大场面消失等。厄齐尔在皇马效力期间,皇马欧冠常年陷入到皇四郎尴尬;加盟阿森纳后,枪手又遭到曼城、切尔西、利物浦们的连番血洗,这似乎也佐证了该观点。巴西世界杯上,厄齐尔也担负着为己证明的重任,证明自己在大场面上同样靠谱。

德国队的夺冠之路非常艰辛,小组赛便被分在了拥有葡萄牙、美国和加纳的死亡之组里,淘汰赛上连续遭遇到的阿尔及利亚、法国、巴西和阿根廷队,也没有一个软柿子。毫无疑问,德国队所处的是一个难度极大的夺冠流程。日耳曼战车能够最终加冕冠军,厄齐尔绝对是功不可没。

本届德国队的征程里,厄齐尔在全部七场比赛里皆首发出场,且在场上有着颇为突出的贡献,这亦是体现出了他作为日耳曼战车进攻枢纽的重要作用。若单看数据的话,厄齐尔并不出彩,仅贡献1球1助攻,其中包括2-1击败阿尔及利亚时锁定胜局的入球,以及7-1狂屠巴西时输送出的助攻。相比他在俱乐部时,数据有明显下降。

但另一方面,厄齐尔体现出的作用,绝对不是单纯的数据便能够体现的。厄齐尔在场上不遗余力的奔跑,极具穿透力的传球等,无不给德国队的进攻增添了无尽的新意。决赛同阿根廷之战里,厄齐尔全场58次传球更是创造他在本届世界杯上的新高。看看厄齐尔场上积极的奔跑,以及频繁的中前场回抢,我们还能再苛责他什么呢?

这届世界杯的夺冠,是对厄齐尔最好的自我正名。跟随德国队捧起大力神杯,对厄齐尔的心态也是一次升华。毕竟经受住了世界杯决赛的考验,足够帮助厄齐尔磨练出一个大心脏。关于厄齐尔风格软,不擅打硬仗等指责,也将随着本届世界杯的出色发挥而彻底烟消云散。对于即将年满26周岁的厄齐尔来说,他的职业生涯还很长,他也有望在俱乐部和国家队里继续获得成功,阿森纳想要夺取梦寐以求的英超和欧冠,德国欲要在2016欧洲杯和2018世界杯上加冕,他都将是必不可少的重要零件。(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐