无障碍说明

赢家!赫迪拉一季连夺欧冠+世界杯 史上第9人

腾讯体育7月14日讯 德国队在加时赛中绝杀阿根廷夺得巴西世界杯冠军,赫迪拉成为第9个在同一赛季赢得欧冠和世界杯的球员。

随着足球越来越商业化,欧冠影响力越来越高,对很多球员来说,欧冠冠军是职业生涯中梦寐以求的荣誉。世界杯更不必说,是世界足坛最顶级的比赛,而且球员们都背负着国家荣誉感作战,能够获得世界杯冠军当然也是球员一生中最重要的荣誉。

在世界足坛,同时拥有欧冠冠军和世界杯冠军身份的人并不少,但一个赛季连续获得欧冠和世界杯的并不多,此前一共只有8个,并且有6个来自1974年欧冠冠军拜仁,1998年卡伦布和2002年的罗伯特-卡洛斯。

1974德国世界杯,德国队主场作战夺冠。同年欧冠,拜仁在决赛中最后时刻战平马竞,双方择日重赛后,乌利-赫内斯和穆勒梅开二度,4比0大胜马竞,拜仁第一次捧起欧冠奖杯。那支拜仁有6名球员入选了当年德国队世界杯名单,包括贝肯鲍尔、穆勒、赫内斯、布莱特纳、马伊尔、施瓦岑贝克。

1998年卡伦布随法国队夺得大力神杯,同年他随皇马夺得欧冠。卡洛斯在2002年跟随巴西夺冠,那一年他也和皇马获得了欧冠冠军。

阿根廷和德国世界杯决赛前,两支球队有两人来自今年欧冠冠军皇马,分别是德国的赫迪拉和阿根廷的迪马利亚,因此不管谁夺冠,都将产生第9个同一年获得欧冠和世界杯的球员,最终赫迪拉成为幸运的一个,尽管他在赛前热身中拉伤小腿肌肉根本没能出场。

(一笑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐