无障碍说明

0:3,仅仅4天,德国和荷兰这两支欧洲球队,让东道主巴西的失球达到了两位数。这条拥有世界上两个最顶尖中卫的防线,彻底让桑巴足球变成了“筛”巴足球。

如果说1:7输给德国,是巴西队史上最黑暗的一天,那么昨晚0:3输给荷兰的巴西队,则注定将被钉在耻辱柱上。谁都没有想到,前5场比赛一共只丢了4球的巴西队,会在最后两场闸门大开。而在败给荷兰之后,再添3个失球的巴西队,继续扩大着自己的耻辱纪录,以7战丢14球的“佳绩”,成为了自1930年以来,世界杯84年历史上失球最多的东道主,也将本届杯赛失球数并列第2的喀麦隆和澳大利亚(均为9球)远远甩在身后,一举打破了桑巴军团自己的单届世界杯失球纪录(1938年世界杯的11球)。五星巴西也由此成为自世界杯扩充至32强之后,第3支单届世界杯失球达到或超过12个的球队,而前两支分别为鱼腩球队沙特(2002)和朝鲜(2010)。

巴西利亚国家体育场的嘘声,是对五星巴西最好的回答。这显然不是他们印象中踢着桑巴足球的巴西了,在场边拍摄的一位自由摄影师愤怒地咆哮,“巴西队被人收买了!这些球星都在国外生活,他们根本没有国家的概念,我觉得应该14:0才好,那样就能让全世界嘲笑我们。”除了丑陋,似乎已经没有什么词语能形容眼下的这支巴西队。斯科拉里不停地换上后腰,埃尔纳内斯和费尔南迪尼奥像砍大树一般对着罗本的双腿飞铲过去,即便此时他们已经0:2落后。7场比赛,14张黄牌,123次犯规,这些数据都排在第一,你已经可以想象这是一支什么样的球队。要知道,巴西队这还是在本土作战,或多或少受到了裁判一些照顾的情况下的数据。

谁都没有想到,东道主会以这样的结局完成了他们的世界杯之旅。斯科拉里的矫枉过正,彻底扼杀了桑巴足球的精髓。而当球队内唯一一个还有想象力的球员内马尔倒下之后,这支球队不可避免地迎来了他们的悲剧。与荷兰的这场荣誉之战,最终却是又一场令人心碎的溃败。更让巴西人绝望的是,比分落后的他们根本找不到任何攻击对手的办法,最终只能在禁区内拙劣地表演假摔。

在全场球迷的嘘声里,斯科拉里依然不愿承认自己的失败,“我们的团队去年赢得了联合会杯冠军,现在又打进了世界杯四强今天的比赛踢得也非常好,我相信巴西队在2018年世界杯上会表现得更好。”老帅拙劣的自辩,只会引来更多的责难,尽管他曾经为这个国家带回过大力神杯,但这一刻,没人希望他继续留在巴西队主教练这个位置上。

总统下令:改革!

在自己家门口举办的世界杯上,巴西队的谢幕方式,着实令人大跌眼镜。总统罗塞夫表示,巴西队在本届世界杯半决赛上以1:7惨败给德国队,她对此感到“无比悲痛”,这次失利表明有必要改变巴西足球。

她说:“我觉得,我们应该像德国队在2000年欧洲杯失利后所做的那样,我们必须对巴西足球进行改革,我们必须发展基层足球,我们必须保证我们的教练员在巴西一样拥有和在欧洲相同的条件。”她还表示,巴西俱乐部的管理和财务必须更加透明,希望更多的巴西球星能够在国内踢球,使得这次为世界杯而建的美丽球场能够实现价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐