无障碍说明

最热跟帖:梅球王完美发型 国足当学德国苦练

最热跟帖:梅球王完美发型 国足当学德国苦练

最热跟帖:梅球王完美发型 国足当学德国苦练

最热跟帖:梅球王完美发型 国足当学德国苦练

最热跟帖:梅球王完美发型 国足当学德国苦练

腾讯体育7月14日讯 巴西世界杯决赛今天凌晨在里约热内卢马拉卡纳球场打响,凭借格策在加时赛第113分钟的进球,德国队以1-0绝杀阿根廷队,历史上第四次捧起世界杯冠军奖杯。全世界无数球迷或在现场或在电视机前见证了这一伟大时刻,众多腾讯网友也通过留言、跟帖发出内心声音。

腾讯网友“無語隨風”写道:德阿大战,格策最后一击造就了德国第四冠,德国不愧为本届世界杯上的无敌战车。梅西领衔的阿根廷虽然输球,他本人也没有像人们希望的那样封王,但他仍是当今最接近“王”的球员,带领阿根廷打入决赛真的很不容易,请给梅西和阿根廷掌声。

对于德国队在世界杯上的强势表现,网友“快乐在线”又把“枪口”对准了中国足球。他写道:中国派青少年去巴西练球,没过几年巴西被爆1比7了,现在应派去德国了,过几年看看德国战车能不能抵挡中国的侵蚀……

当然,也有网友向中国足球提出了中肯建议。“Van Helsing”说:16年的不懈坚持换得一座金杯,别人只看到了德国队在赛场上的高歌猛进,看不到的是场下的努力训练,中国人应该学学德国再苦再难也要挺下去,只要坚持总有一天会开花结果的。

决赛中,阿根廷队曾有多次改写比分的机会,但都与进球失之交臂,这也让不少蓝白军团的支持者十分遗憾。一位网名“空白”的腾讯网友分析认为,阿根廷败笔就在换上或者过早换上阿奎罗。他写道:阿坤的伤虽然痊愈,但没有状态;而拉维奇的冲击则给德国的后防线带来了不小压力,能突能防。阿坤上场像是少了一个人,阿根廷如果能以上半场的阵容继续打反击也许就拿下比赛了。

有网友认为,梅西已经尽了全力,没能夺冠是队友能力有限。“日初”写道:梅西获金球奖是肯定他的能力,但为何不能带队夺冠呢?是队友不给力。唯一能搭上帮的还受伤,这一方面不如马拉多纳,马的帮手高一个档次。这个奖不是安慰奖,梅西决赛里单刀打偏,是他责任。网友“坐看雲起時出发”说:那一刻的梅西像极了94年的巴乔。

不过,也有球迷对梅西未能率领阿根廷夺冠耿耿于怀。网友“H.L”说:海飞丝立功了,山寨煤球王发型120分钟都保持完美,整洁,领金球奖时都不用整理,质量比煤球王的水平高得多。网友“此情可待”认为:梅西与马拉多拉的差距是巨大的、永恒的,他没有球王强硬和霸气。

至此,本届世界杯64场比赛全部结束,虽然精彩赛事暂时将告一段落,但对于32天来辛苦熬夜的中国球迷来说,不失为一个“好消息”。网友“1340341679”说:比赛结束啦,终于可以睡个安稳觉啦!

(均昊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐