无障碍说明

克洛泽亲承一周内定去留 或结束德国国脚生涯

克洛泽亲承一周内定去留 或结束德国国脚生涯

克洛泽考虑退出国家队

腾讯体育7月14日讯 德国队1-0击败阿根廷队赢得世界杯冠军,36岁的老将克洛泽的使命也光荣结束。赛后克洛泽明确表示,他将在本周正式决定是否退出国家队。

本届世界杯战罢,克洛泽已经代表德国队出战137场国家队的比赛,打进了71个进球,对阵巴西一役破门得分后,克洛泽在世界杯决赛圈的进球已经增加到了16个,超越罗纳尔多成为世界杯决赛圈总进球纪录的保持者。如今德国队又在24年后重新登顶成为世界冠军,克洛泽看起来真称得上是功德圆满,风光过后是到了功成身退的时候了。

克洛泽本人表示:“这之前的大赛里,我有一次拿到亚军,两次拿到第三名,现在我们终于赢得世界冠军了,我真不知道该怎么去表达这种心情。球队的表现非常出色,我们表现出了足够的实力。至于我本人,现在我还没有做出最终的去留决定,我想要花几个晚上的时间吧,本周内我将做出最为正确的决定。

“在格策替补出场之前,我对他说他有能力进球让我们赢得胜利。我们现在非常享受胜利,感谢人们对德国队的支持,这是我们此前从未经历过的,此刻我们非常满足。”

下一届世界杯克洛泽将年满40周岁,虽然状态保持得不错,但从目前的情况来看,退出国家队对于克洛泽来说已经是势在必行。《图片报》也透露,克洛泽最终做出的决定就将是正式退出国家队,德国足协有望安排一个小型的仪式来表彰这位功勋老将。

(毛罗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐