无障碍说明

【舌战】李铁:中国足球任重道远

决赛进球不多,但踢得也算是比较激烈。跟上届世界杯一样,这次也是踢到113分钟才进球。从整体实力来讲,德国队还是占优势的,他们开场后给阿根廷队带来了巨大压力。在这种全场紧逼、高压的战术思想指导下,德国队开场后显得很强势。

德国队一开始有点低估阿根廷队的顽强了。阿根廷队虽然在数据上落后,但一直没有被压倒、打垮,他们创造了一些机会,后来还有绝杀的机会,只可惜都没有取得进球。德国队也是一直踢到最后,才攻破对方球门。

最强的球队拿到了世界冠军,这是一个不错的结果。阿根廷队同样值得尊敬,这是一届比较成功的世界杯。只是巴西队的表现让我感到有些失望。内马尔的意外受伤给巴西队带来了很大影响,让巴西队的实力大打折扣。

巴西队出现这样的情况确实让人觉得意外,这可能也跟他们太过于依赖内马尔有关系。到目前为止,国际足联关于此次世界杯全部官方数据还没有统计出来,但通过比赛,我们可以可以看到新的现象。

压迫性打法、快速攻防转是德国队的特点,这根上届世界杯西班牙讲究控球的打法还是有区别的,德国队的打法也是一种新的趋势和潮流,他们的踢法更简单,更讲究实效。另外门将诺伊尔的表现也很好,他的这种踢法可能也会让人们对门将这个位置提出新的技术要求。

通过这届世界杯我们可以发现,亚洲球队同欧美强队还是有差距的。在差距明显的情况下,中国队想要进入世界杯,或者说在世界杯赛上有良好的表现,接下来就必须更加努力地去做事情,只有这样才能越来越接近世界足球的最高水平。中国足球任重道远!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐