无障碍说明

穆帅:梅西不该是替罪羊 苏牙咬人让我铭记

腾讯体育7月14日讯 巴西世界杯在今天凌晨落下大幕,德国队夺得了队史的第四座世界杯冠军,而梅西的阿根廷队则遗憾收获亚军,这让梅西遭受了不少质疑,而根据《每日邮报》消息,在接受采访时,切尔西主帅穆里尼奥对梅西进行了声援,狂人认为跳蚤不是阿根廷落败的替罪羊,而穆帅罕见的恭维梅西是一位具有划时代意义的球星。

梅西原本有希望复制马拉多纳在1986年世界杯的神迹,不给却功败垂成,在问到梅西是否是阿根廷落败的替罪羊时,穆帅表态,“完全不是,我认为阿根廷队在上半场有非常好的机会,我到目前也没有弄明白拉维奇为什么在下半场一开始就被换下。当阿奎罗替换下拉维奇后,阿根廷的阵型从442切换到433,梅西就需要回撤到中场进行接应,这让他必须在场上付出更多的跑动距离,如此一来,阿根廷的阵型就失去了平衡,首当其冲的是耗费了大量的体能,这恰恰是双方在加时赛所需要的。”

随后,穆帅表态拿梅西来同马拉多纳、贝利比较是毫无意义的,“当他为球队赢得比赛的时候,你往往很容易去尊重他,可是当他带领球队输球的时候,想要做到同样的态度就非常困难了。梅西依然是一名具有划时代意义的球星,他无需世界冠军也能成为载入史册的球员。尤其是在过去10年的成就说明了这一点,马拉多纳就是马拉多纳,贝利就是贝利,我不会拿不同时代的球星来进行互相比较,这样做是毫无意义的。”

随后,记者问及穆里尼奥对本届世界杯哪些精彩时刻比较有印象时,狂人表示,“这就要看在20年后,我还能记住本届世界杯上的哪些事情。这届比赛的大黑马哥斯达黎加让人意外的击败了很多强队,还有苏亚雷斯和基耶利尼之间的咬人事件,当然,这件事产生了很多负面影响。”

“显而易见的是,德国队在半决赛7-1战胜巴西的比赛也会被人所铭刻,另外,还有格策在最后关头完成的绝杀,这帮助德国获得了世界杯冠军。最后,我要夸一下我的队员许尔勒,他是一名真正的世界冠军球员,格策所攻入的那个球正是由他所助攻,我想整个切尔西队都会为他感到骄傲。”穆里尼奥补充道。

(Brooke)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐