无障碍说明

德国体能比对手好三成 阿根廷换人效果不理想

北京时间今晨3点,2014巴西世界杯决赛,德国队在加时赛凭借格策的绝杀1-0战胜阿根廷队,时隔24年梦圆世界杯。这是德国队历史上第四次夺冠,也是欧洲球队在南美的首次登顶。今日,前北京国安球员谢朝阳和南方做客人民网《七嘴八舌世界杯》,对德国战车的表现进行点评。

谢朝阳表示自己赛前比较看好德国队,“我认为德国获胜的概率可能稍微大一些,但到了决赛之后,两队之间的差距其实微乎其微。不过,德国队从小组赛到淘汰赛到最后的决赛,球员在场上整体的体能状态相对来说比它的对手好20%-30%。而且德国队的场外准备做得很充分,包括五星级训练营、饮食准备,还有医疗恢复手段等,这些都是确保德国队在这届世界杯中问鼎的重要因素。”

两队在比赛中都进行了人员调整,但南方认为德国队换人的效果更好一点。对于这场决赛,南方分析道:“赛前大多数人都看好德国队,毕竟他们之前在半决赛中7:1狂扫巴西。从整场比赛来看,德国队也占据了主导地位,基本控制场面。上半场阿根廷队基本只能靠一些零星的反击来威胁德国队的后防线,下半场萨维利亚可能有一些想法,进行了人员的调整,换上了阿奎罗,拿下了拉维奇。不过,阿根廷队换人可能有点早,因为从上半场的进程来看,拉维奇在攻防两方面的表现都相当不错,好几次给对方造成威胁的攻势都是他从中场一直往前场突破,然后才分给梅西和其他的队员;伊瓜因在反击过程中的越位进球也是拉维奇的传中促成的。拉维奇如果能在场上再待一段时间会更好。而下半场一开始,阿根廷队就被对方打得措手不及,虽然也形成了几次比较好的机会,但都没有抓住,主动权再次被德国队抢回去。但这场比赛中,阿根廷队的防守还是做得相当不错的。尽管德国队右路穆勒和拉姆、罗霍还有另一个边前卫的冲击非常大,中路的克洛泽争顶能力也很好,但阿根廷队两个中后卫加雷和德米凯乐斯的中路控制不错。不过,迪马利亚的缺席对阿根廷队的反击可能产生很大的影响。另外,这场比赛中,梅西可能受他的体能所限,跑动距离很少。他只能把他有限的体能用在刀刃上,比如拿球之后或者禁区前的突破。到了加时赛,其实双方体能都出现了问题,但德国稍好一些,而且德国队抓住了唯一的机会进球。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐