无障碍说明

梅西还未达球迷心中的理想状态 金球只是安慰

随着世界杯的谢幕,各大单项奖项得主也纷纷出炉,最引人瞩目的金球奖最终被梅西夺得,对于期待加冕球王的梅西,南方表示,梅西不如我们想象中的活跃,也不是球迷心目中希望他达到的状态。

南方说:“梅西和C罗都不在最好的状态,而且在联赛里,有一批世界级的一流球员帮他们输送炮弹,但是阿根廷队里没有这样的助手。阿根廷的几个后腰都是拼防守多一些,并没有很好的组织,更多的时候是梅西回撤到中场,拿球往前突破,突破一个点或两个点,分球给同伴,自己再门前插或直接突破,和伊瓜因、阿奎罗打一个撞墙式的配合,在禁区前寻找一些空档,不像他在巴塞罗那,他在巴塞罗那有可能在中前场游移,突然一插,哈雷给他送出致命的传球来,在这支阿根廷队没有这样的。迪马利亚没上场损失更大了,迪马利亚和伊瓜因之前还是皇马的队友,如果他们两个同时在场上会有默契,会让梅西地更多解放出来。迪马利亚不上场,中间场缺乏速度,这是最关键的,因为阿根廷很多场比赛打的就是防守反击,在中前场需要的就是速度。”

有人说梅西得金球奖得的是一个安慰,下一届再想拿世界杯冠军,可能机会微乎其微。南方表示,梅西这届27岁是黄金年龄,下届31岁可能已经过了球员的巅峰时期。金球奖是奖励世界杯期间表现最好的球员,而在国际足联给出的数据中,梅西基本上是排在运动员排行榜十名开外,无论在场上的跑动距离,过人成功率,还有综合素质,梅西的表现确实不突出,不过阿根廷能进入决赛夺得亚军,很大程度上还是依靠梅西的个人能力,更多的闪光点体现在梅西身上,能把阿根廷队带到了这一步,也很不容易。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐