无障碍说明

谢朝阳:核心球员技术风格往往代表整支球队

北京时间今日凌晨3点,巴西世界杯决赛德国与阿根廷的对垒在马拉卡纳体育馆正式上演,阿根廷人幻想中梅西捧起大力神杯的场面没有出现,在距离世界杯决赛加时赛终场10分钟时德国球员格策的一粒进球,令得阿根廷与世界杯冠军失之交臂,潘帕斯雄鹰折翼巴西。今天,前北京国安球员谢朝阳做客人民网《七嘴八舌世界杯》对德国今后足球的走向作出简要分析。

如今德国队这样的打法,很多人说没有缺点,无懈可击,对此谢朝阳表示:“任何打法其实都是以场上的11名球员或者准确地说10名球员来制定的,像德国的赫迪拉受伤,在决赛对阵阿根廷时,换一个人进攻时候就感觉不像当时打巴西的感觉,其实一个球员的这种技术能力,尤其是一名核心的技术球员,他的技术风格往往就是这支球队的风格。记得在八几年的时候,当时普拉蒂尼、蒂加纳,所谓的法国铁三角,他们踢球的风格其实就是整个法国队的风格。现在的这支德国队伍,等过几年换下很多人后,再想延续今日的打法,感觉可能就不一样了。我们知道,要想真正地达到这种世界顶级的高水平比赛,今天的德国队其实给大家上演了一个比较好的范本。第一、身体素质。德国国家队除了拉姆的身高稍矮一些,其他人的身高相当不错。二、速度。日本队那种快速传导,紧密的前场拼抢,就是在弥补身高的不足,所以日本队打亚洲球队没有问题,亚洲球队经受不了他这种90分钟之内高强度的攻击。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐